W020180517505687875841.jpg
点点手机助船民快速过闸 镇江交通海事确保水运安全畅通
2019-02-21 09:32:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  1月21日是春运第一天,镇江交通海事部门执法人员来到苏南运河谏壁段,这里的船流井然有序,许多船民点点手机就可轻松过闸,极为方便。

  苏南运河镇江段是长江进入苏嘉杭地区水上交通的第一口门,也是历年春运期间民生物资水上运输重要通道。对此,镇江市交通海事部门在苏南运河镇江段开辟了保电煤、保运输行动,不仅推出手机App智能化海事过闸系统,同时还实行24小时值班,对电煤、成品油、鲜活农产品等重要物资运输船舶,做到优先停靠、优先放行、优先过闸,确保走得快,走得好。

  在交通海事内河水上搜救值班中心可以看到,苏南运河镇江段过往船舶在现场海事执法人员的维护下,有序通过辖区水域。春运首日共通过单船336艘,船队1个,水上交通安全状况良好。 张爱林

标签:苏南;交通海事;运河镇
责编:王凰
下一篇