您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
捷克总统与苏宁张近东见证中捷“一带一路”合作落地
来源:中国江苏网  作者:  2017-05-17 17:51:00

  在参加完全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛后,捷克共和国总统米洛什?泽曼与近80人的捷克商务代表团,马不停蹄直奔江苏南京的苏宁控股集团总部,共谋捷克与苏宁“一带一路”落地合作的宏图。

  5月16日,在泽曼总统的见证下,苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。苏宁控股集团董事长张近东表示,这标志着苏宁与捷克企业全面合作的大幕已经拉开,苏宁在欧洲国际业务的发展上迈入新阶段。

  在与张近东的交流中,捷克总统泽曼说:“捷克的工业机械发达,如果张总要买飞机可以到捷克。”张近东表示:“苏宁易购上也在卖飞机,可以将捷克的飞机卖到全国”。

(图:苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议)

  “一带一路”落地 苏宁易购捷克馆上线

  捷克作为中东欧地区最发达的经济体和欧盟的重要国家,其特殊的地缘位置成为企业在中东欧市场发展的桥梁和纽带。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记指出,中国将积极同“一带一路”建设参与国发展互利共赢的经贸伙伴关系,促进同各相关国家贸易和投资便利化,建设“一带一路”自由贸易网络,助力地区和世界经济增长。

(图:捷克总统米洛什泽曼访问苏宁)

  捷克总统泽曼在苏宁与捷克贸易促进局战略合作协议签署现场表示,新丝绸之路是一个伟大的计划,其投资金额会超过欧洲“马歇尔计划”的十多倍。“一带一路”倡议并非简单的“道”或“路”,人们应从“互联互通”的角度来认识这个倡议。苏宁是一家非常成功的企业,希望此次见面可以激发双方更大的合作,带动更多捷克特色的商品在苏宁销售,与更多的捷克企业建立合作关系。

  “捷克馆”的上线正是中捷“一带一路”经贸合作的一次有力实践。捷克的酒水、服饰、食品等在中国拥着着众多的消费者,目前,苏宁易购“捷克馆”已经实现了酒水、美妆、母婴、食品等商品的初步覆盖,商品种类达200多种。

(图:苏宁控股集团董事长在苏宁与捷克贸易促进局战略合作仪式上发言)

  苏宁与捷克贸易促进局战略合作的签订,必将加速推动苏宁在欧洲市场的发展,带动更多优质的捷克商品、欧洲商品进入中国市场,直达中国用户。张近东说,“苏宁也得以将更多中国制造优秀品牌输出到国外,将国外品质商品带到中国,从而为世界消费者带来品质消费。”

  早在今年3月的全国两会期间,全国政协委员张近东在《突破流通业贸易壁垒构建“一带一路”新渠道》的提案中就表示,中国是世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场,响应国家“一带一路”战略,要打造特色化、高标准的国际贸易合作关系。

  作为捷克在中国“一带一路”项目发展的重要一站的苏宁,早已迈出了全球化战略步伐,其跨境电商业务已经覆盖香港、日本、美国、韩国、德国、澳大利亚、荷兰等多个国家和地区。

  开启全方位合作 为世界带来品质消费

  苏宁以线上线下全渠道的零售服务为核心,布局体育文化等六大产业所形成的大消费生态圈已经走出国门,正积极地与“一带一路”上的众多国家开展了合作。而本次苏宁与捷克的全方位合作将实现更多商品、文化、价值的流通,为中国用户带来更多美好的体验。

  今日上午,捷克总统夫人伊瓦娜泽曼诺娃还观看了捷克斯拉威亚俱乐部U15与江苏苏宁U15进行的一场精彩的友谊赛。早在今年4月,江苏苏宁U15就曾受邀参加第二届捷克斯拉威亚国际杯足球邀请赛,与捷克国家少年足球队结下了深厚的友谊。

(图:捷克总统夫人伊瓦娜泽曼诺娃在观看中捷国际青少年足球友谊赛后与球员合影)

  而伴随着此次签约,结合苏宁的产业资源,张近东表示:“苏宁将与捷克开展全方面的战略合作,捷克是世界足坛劲旅,目前苏宁有着江苏男女足和意甲国际米兰三支俱乐部,接下来我们将在青训人才培养方面率先突破,通过长期持续的合作,未来希望在中、捷青年球员之间开展更多这样的交流。”

  对于企业而言,“一带一路”就像是机遇发电机,张近东表示,为企业打开了无限的空间和机遇,苏宁和捷克的合作仅是一次开始。未来,他希望通过双方的合作延展更多的业务交流、带动更多的企业发展,打造成为“一带一路”项目合作的标杆,为两国带来更大的社会价值。

标签:苏宁;捷克;张近东;合作;捷克总统;泽曼;上线;战略合作协议;高峰论坛;捷克贸易

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787