您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
引爆818发烧节 苏宁彩电四大猛招打造“万人抢”
来源:中国江苏网  作者:  2017-07-13 16:51:00

  2017年上半年,彩电行业在压力中不断上行,与此同时,超大屏、人工智能、黑科技、OLED/QLED等成为彩电行业新一代关键词,同时,呈现出线上线下融合互补的新趋势。7月11日,苏宁易购联合海信、创维、长虹、TCL、康佳、PPTV、海尔、索尼、夏普、LG、三星、飞利浦等全国电视供应商,齐聚南京,在奥维云网的技术与大数据支持下,推出2017年上半年彩电行业格局报告,同时启动7月28日苏宁易购“万人空巷抢彩电”活动,打响苏宁易购发烧购物节第一枪。

  超大屏、人工智能 黑科技成2017彩电新风口

  在会议中苏宁云商集团副总裁顾伟指出,高端化已经成为彩电主流消费趋势,上半年苏宁万元以上高端彩电,销售额渗透率已经突破了15%,55英寸及以上产品的销额占比突破62.5%,65英寸、75英寸已成为成新一代爆发点。同时,智能化已经成为家电市场不可逆的发展趋势。作为彩电行业的下一个风口,人工智能电视获得了行业及消费者的巨大关注,以智能电视卖点都聚焦在了“人机交互”,语音识别、智能互联等功能,开启了以人工智能电视为中心的智能家居新征程。中国品牌崛起 重构彩电市场竞争格局奥维云网副总裁董敏指出,国产电视品牌焕发活力,一方面是国产品牌持续发力硬件、软件布局,自主品牌产品、功能经受住了市场的考验,另一方面,则是得益于销售渠道的不断更新升级。对于家电巨头而言,技术依然是品牌竞争的核心,2017年彩电市场大量新技术进入应用爆发期,多屏互动、人脸识别、语音识别、人机交互等多项“先进”技术被不断应用,让更多的产品有机会去接触用户。而在渠道方面,随着产业链不断升级和渠道重塑,高端通道、渠道下沉成为变革通路,打通产品与消费者间的桥梁,搭建中高端产品及三四级农村市场消费购物体验环境,成为品牌增量的突破口。

  万人抢彩电引爆818 苏宁彩电连放四大猛招

  第一招打造高端体验的场景。苏宁联合创维、康佳等品牌打造全OLED电视终端形象店,联合三星、TCL等品牌布局全QLED电视专区,联合海信、长虹等品牌加快激光电视终端展示。除了加强门店终端展示,苏宁还将高端彩电布局到高端小区及装饰公司的样板间,让用户更加直观的感受到家电科技带来的生活品质变化,在南京河西仁恒江湾天城出样索尼单价4万多的75英寸彩电,在3个月内给门店带来不菲的销售。

  第二招是利用大数据进行精准锁定。苏宁通过千里传音实现用户个体的精准营销和个性化服务。通过苏宁V购,为消费者提供私人定制的导购服务。通过苏宁金矿,为厂家提供更为精准的数据分析,全面助力本次苏宁万人抢彩电的促销活动。

  第三招是全方位的服务保障,苏宁推出了如约送、贵就赔、延时赔、代客检、极速退等相关服务,全面提升物流的速度与温度,同时针对彩电全面推行送装一体,针对指定型号提供挂架免费等服务。这次抢彩电活动中,还将推出彩电延保服务,整机保修2年,屏幕保修5年,让消费者买得舒心,用得放心。

  第四招是整合资源让利用户。苏宁通过泛大消费联盟,联合房地产、家装、建材、家具等上下游企业,为消费者提供整包方案;联合多个品牌工厂组建OLED、QLED等彩电阵营,共同让利;针对智能彩电的全面普及,苏宁联合运营商推出“爱家套餐”,预存话费满额就可享0元购彩电、宽带免费升级200兆等多重福利。

  在本次发布会上,苏宁易购还为上半年表现出色的彩电品牌颁发了“金狮奖”,鼓励科技进步、营销方案、销售推进等方面表现优秀的品牌。从奖项分布来看,消费者购买彩电时主要考虑的因素中,画面表现力以占比48.5%位列第一,超越价格因素,彩电消费者已经进入到高端化、品质化消费阶段,728苏宁万人抢彩电活动,给消费者带来一场新的消费盛宴,也将成为引爆苏宁易购818发烧购物节的亮点。

标签:苏宁;彩电;品牌;人工智能;高端;彩电行业;联合;长虹;创维;海信

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787