您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
快递哥818前大婚 苏宁易购派出200米长迎亲车队
来源:中国江苏网  作者:  2017-08-16 15:40:00

  豪车迎亲队你见过,摩托车、自行车迎亲队你可能也见过,但是快递车迎亲车队你见过吗?

  8月16日清晨,在南京雨花经济开发区,50多辆由快递车组成的快递迎亲车队非常抢眼。新郎着红色礼服,带着大红花骑着快递车在前面,50多辆快递车挂着大红花,贴着大红喜字跟在后面。迎亲车队长达200多米,引得路人纷纷驻足,沿途录像拍照。

  记者接到爆料后,多方了解到这个轰轰烈烈的迎亲车队,来自苏宁雨花物流基地。新郎叫许小鹏,河北石家庄人,今年28岁。从部队退伍后,小许和女朋友一起到南京打工,2014年进入苏宁物流,负责河西燕山路快递网点送货业务。由于平日工作比较忙,小许的婚期迟迟没有定下来。

  在双方父母一再催促下,两位年轻人准备今年9月份完婚,然而最近又赶上苏宁易购818发烧购物节,小许一直没提回老家结婚的事。快递网点的兄弟们得知此事后,决定为这对新人在南京举办一个特殊的婚礼。

  据苏宁快递网点主管杨宁介绍,新郎小许比较年轻工作非常拼,还是个热心肠,网点的快递兄弟们都很喜欢他。这样的快递车婚礼仪式对小许女朋友和家人都有一个交代,也不影响工作。等到8月底大促结束,他们再回老家完婚。

  想法一致通过后,网点的10多个快递兄弟们立马行动,张罗着迎亲车队形式,到附近网点借车,安排员工宿舍内的婚房布置等。短短3天之内,便有了这次特殊的迎亲仪式。

  记者辗转联系到了新郎小许。对于如此独特的迎亲仪式,他和老婆都非常感动。“本来是计划忙完818,9月初回家结婚的。因为平时工作忙,感觉愧对老婆,但是老婆很支持我的工作,这个特殊的仪式一定能给她惊喜。”小许表示,这么壮观的迎亲车队,就算回到老家也没这么风光。“当抱着老婆坐上快递三轮车的那一刻,自己感动得要哭了。非常感谢兄弟们。”小许还透露,公司还特意送给他们夫妻2人海南蜜月度假旅游作为工作优秀的奖励。

  据悉,接亲仪式结束的当天下午,小许将穿上苏宁物流金黄的标志性快递服装,再次投入到818的大忙中。

  有数据显示,2016年全国快递服务业务量累计完成312.8亿件,同比增长51.4%,互联网行业的高速发展离不开快递服务大军。可以说,快递配送是个非常艰辛的行业,非常容易被社会忽视的行业,可是又是人们当今生活中不可或缺的行业。

  7月26日,苏宁易购在“818发烧购物节”媒体发布会上,率先倡议将8月28日设为“快递员节”。苏宁也率先在全国门店,设立快递员休息区,并倡导“微笑计划”,号召所有用户在收到快递的时候,给快递员一个微笑,一声谢谢。

  消息一经发布,引发全社会关注和点赞。呼吁每一位享受“互联网+”便利生活的消费者,都对快递员们多一些尊重,多一些理解,多一些支持。

标签:快递;迎亲;苏宁;车队;迎亲车队;网点;新郎;老婆;兄弟;快递服务

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746