您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
国内首家苏宁易购云店3.0本周开放公测
来源:中国江苏网  作者:  2018-01-31 18:13:00

  1月29日夜间,苏宁云商(SZ002024)对外发布公告,计划出资95亿元人民币或者等值港币,购买万达商业股东持有的约3.91%股份。此时,距离苏宁易购智慧零售开发战略部署会仅一个多月!作为苏宁易购在线下渠道核心主打业态,苏宁易购云店已经完成深度进化,迭代到了3.0版本!苏宁易购旗下销售业绩最高的门店——南京新街口店作为苏宁易购云店3.0首店,将于2月2日开放公测!

  “作为行业首个场景化门店新物种,苏宁易购云店3.0具备了以下特点!”苏宁易购副总裁田睿说,“场景化,不是一个区域或一个专柜的场景化,而是整个门店的全场景化。我们为此制定了科学的商品规划布局,由世界知名的零售设计公司担纲设计,完全超越了传统的家电3C商品布局,在门店里将商品融入了各种生活的场景之中。用户在这里看到的不再是传统的商品出样,而是近百个不同但又完全场景化的客厅、厨房、卫生间等。HOLA特力和乐、锦契、茶令等网红品牌、双立人等高端品牌也将在此落地,新颖独特的个人家居用品、美妆护理、茶道将会使用户在不同的场景里形感受完全不一样的购物体验,加上苏宁极物和苏鲜生海鲜餐厅,这家店真正的将场景化做到了极致!在苏宁易购云店里,用户购物体验、服务体验、会员权益已经实现了线上线下O2O全融合。极致场景化的背后也离不开技术的支撑,扫码购、扫码付已经在全国苏宁易购门店中实施,人脸识别、颜值PK打分、客流大数据分析等运营技术,智能衣架、智能鞋架、智能试衣间、刷脸支付等用户端的黑科技在同行业中率先完成商业运营!”

(图:在云店3.0内,各类场景式购物体验区随处可见)

  新街口店已经成为国内面积最大、应用技术最全、购物场景覆盖最全的智慧零售门店,与同行顶多百来平方的小门面相比,苏宁易购新街口店就是巨无霸;也是国内同行业拥有最全商品的智慧零售门店,从家电、3C到家居、家居、美妆、生鲜、体育用品,并共享苏宁易购线上海量商品;在这里首次将多种智慧零售技术一次性运用在场景中,也就是我们领先同行整整一代的无人店2.0产品——苏宁体育biu将同时开业;国内最大、商品最全且科技含量最高的苏宁极物首店将坐落于此;苏宁超市国内首家与苏宁易购云店场景结合的O2O功能的海鲜餐厅也将开业。

  苏宁易购云店3.0苏宁易购智慧零售实力的最好证明。整个行业进入了智慧零售的发展新阶段,各种零售概念一时间如雨后春笋,但又都是昙花一现,要么就是博眼球,忽悠投资人忽悠用户。而苏宁易购云店3.0则是将如此多的新技术、新模式付诸于实践,而且首家门店也是体系内销售规模最大的南京新街口店,这也彰显了苏宁易购创新的决心!这也是业内同行无法比拟的!

  田睿说:“国内零售业能够一次性将2万多平米的超大型门店迭代升级为行业领先的智慧零售门店,目前仅有苏宁易购可以实现!同行要么还停留在纸上,要么还只是个名词。像苏宁易购南京新街口云店3.0这样的门店,我们2018年上半年至少要开50家!首店的开业也必然成为2018年中国零售行业第一个里程碑式的、决定行业发展方向的大事件!”

标签:苏宁;门店;宁易;零售;场景;新街口;智慧;宁易购云;智慧零售;迭代

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746