您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
春运启动首日,苏宁易购联合南京南站“欢乐快闪”温暖回家路
来源:中国江苏网  作者:  2018-02-06 16:02:00

  2月1日,为期40天的2018年春运启动仪式在南京南站拉开序幕。据悉,今年春节与去年相比较晚,整个春运分为节前15天(2月1日-2月15日),节后25天(2月16日-3月12日),高峰期为2月8日-2月14日。

  每年的春运都会上演“中国式迁徙”大剧,从火车票一票难求,到人人人人的高铁站、火车站、汽车站、地铁站、飞机场,所有的人都会被一个叫做“家”的线牵引。过年回家成为每个人的共同记忆。

  2月1日在高铁南站启动仪式现场,“新年好呀新年好呀祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞祝福大家新年好”2个小朋友稚嫩的歌声引起了候车大厅行人的关注。紧接着,坐在休息区的一家三口,突然起身唱起来《吉祥三宝》“爸爸,太阳出来月亮回家了吗?星星出来太阳去哪里了?”“我们三个就是吉祥如意的一家。”当所有的旅客起身围着这幸福的一家三口时,突然另外一边2个小年轻弹着吉他,边走边唱“时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了”。现场所有的旅客都沸腾起来了,上百人围观,很多歌曲大家一起哼唱起来。

  据悉,这些素人合唱团一共在现场合唱了《新年好》《吉祥三宝》《时间都去哪儿》《常回家看看》《欢乐中国年》等5首耳熟能详的春晚金曲,最后是由24名工作人员组成的大型舞蹈温暖回家路。快闪活动结束后,苏宁易购小狮子、高铁站工作人员等一起给旅客免费发放新春红包、面包、瓜子、花生等休闲小零食。

  据悉本次春运快闪主办方是由南京市互联网宣传信息中心、南京市交通运输局、中铁上海局南京站和苏宁易购公共策划,主题为:爱上宁,温暖回家路!据发起方南京苏宁品牌中心负责人介绍,因为每年春运回家的人非常多,很多人都会提前聚集到候车大厅,为了给旅客在等车过程中制造一些乐趣,提供一些公益服务,大家一起策划了这场路人快闪。

  除了快闪项目之外,苏宁易购还联合南京南站在158雷锋站成立了健康服务站,为旅客免费提供照片打印、血糖血压仪、耳温枪、儿童跳舞机器人等产品体验和服务。南京南站158雷锋服务站还为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供行李搬运、应急服务、送站上车,轮椅担架等各项服务,深受旅客的赞誉。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746