您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
让留守儿童温暖过年 苏宁启动“新年心衣”公益行动
来源:中国江苏网  作者:  2018-02-06 16:04:00

  近日,苏宁百货和苏宁红孩子官微合力转发的一条微博引起网友的广泛关注。原因在于,这是微博博主@捡书少年发布的一条公益微博。他在微博中表示,四川省凉山州布拖县采哈乡合洛村,人均收入仅有2100元,在这个全村80%都是留守儿童的大山里,严重缺乏生活和学习用品,尤其缺少冬天御寒衣物。他在微博上呼吁大家对此事关注,让留守儿童过一个温暖的新年。

  苏宁百货和苏宁红孩子转发原博并表示要帮助这些留守儿童做一件温暖的事儿。微博一经发布,苏宁方面就立即展开行动。苏宁百货、红孩子携手苏宁公益和苏宁易购54个大区门店共同发起“新年心衣”活动,来助力温暖“回家”,速度之快令人惊讶。带着这样的疑问,我们采访了苏宁易购“新年心衣”活动的负责人陈经理,希望能深入了解这件事的经过。

  “当时我们看到这条微博都很揪心,对生活在城里的人来说温饱问题简直不可能存在,但是这些孩子们却实实在在的正经历这样的困难,所以我们很快的开会讨论,决定要做这个新年心衣的项目”,陈经理如是的说。据悉,新年心衣活动旨在于,呼吁广大用户将不再穿着的旧衣物捐出,苏宁回收旧衣物之后,会购买新的衣服捐给贫困山区的孩子。陈经理介绍说,苏宁将会在全国多个地区的线下门店设置捐赠箱,接受所有用户的捐赠,而且为了鼓励爱心,苏宁还会赠送其服饰及红孩子的百元优惠券。

  据了解,此次新年心衣活动将会购买全新的衣物捐赠到贵州三都县与湖南凤凰县。三都县是国家级深度贫困县,15个“建档立卡”贫困村,未成年人约有1.7万人,其中留守儿童约1900人;凤凰县同样存在留守儿童和老人的问题,孤僻、逆反、感情相对冷漠、缺爱等都是留守儿童的特征,因此非常需要社会的关爱。

  去年以来,电商扶贫成为社会关注的焦点,值得注意的是在1月9日召开的苏宁易购2018年货节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙发布了“苏宁精准扶贫项目‘授渔行动’”的消息,并将每月7日定为苏宁扶贫日。正如陈经理所言“新年心衣不是我们第一个公益活动,也不会是最后一个公益活动,苏宁将会一直做下去”。对于公益而言,像苏宁这样的发起方很重要,但更重要的是有广大用户的参与,每个人的举手之劳都会汇聚成强大的力量。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746