您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
秦淮灯会人气爆棚,苏宁小狮子花灯浓浓中国情
来源:中国江苏网  作者:  2018-02-26 11:23:00

  “秦淮灯彩甲天下”,对于南京人来说,过年不到夫子庙观灯,等于没有过年;而到夫子庙不买盏灯,等于没过好年。春节期间,南京夫子庙灯火璀璨,游人如织,人们或是在岸边行走,观看秦淮灯彩,或是择一艘画舫顺流而下,感受秦淮河的美妙夜景,或是买一盏传统的秦淮花灯,感受浓浓的节日氛围。

  本届灯会布展时间将持续至3月3月31日。历史上的秦淮灯会主要分布在南京秦淮河流域,如今已扩展到“十里秦淮”东侧五里区域,记者在现场发现,今年多处街边灯组成为人们合影的新景点,尤其是“瞻园路、棂星门

  、老门东”三处地段。这三处地方有着众多小狮子花灯,丰富的造型,萌萌的表情,吸引了许多家长与孩子互动留影。

  据了解,苏宁易购作为起步南京,遍布全球的世界500强企业,今年已是第三年赞助秦淮灯会品牌灯展,本届秦淮灯会更是进一步突破了小狮子花灯形象。苏宁易购融合中国传统春节元素,结合中国节庆文化、南京人文特征、历史典故、民俗风情等,将小狮子化身为“哪吒”、“财神”、“孙悟空”、“诸葛亮”、“二郎神”、“葫芦娃”、“宝莲灯”、“福神”、“禄神”、“寿神”等神话传奇中的人物,寄托了福运、财运、长寿、健康、智慧、家庭幸福等美好寓意,在元宵节点亮古韵新貌,增加浓浓年味,给游客带来吉祥。

  夫子庙棂星门前的灯组作为今年灯会的重头戏,赚足了游客的眼球。郑和下西洋、丝路骆驼、开往未来的高铁,“一路一带”元素分外抢眼;一座摩天轮拔地而起,上面展示的是南京文化名片——世界知名城市“南京周”走出去的足迹;时尚之外,苏宁易购醒目的logo与小狮子形象在红色屋檐下堪称点睛之笔,传统喜庆的元素带着浓浓的年味扑面而来。

  同时,富含中国韵味的小狮子造型也代表了苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业,分列在老门东门前两排主要道路上,俏皮可爱,热闹极了。不但如此,苏宁易购还带着美的、三星、小天鹅、戴森、夏普、AO史密斯等众多大牌一起卖萌,借助秦淮灯会的巨大人气好好地刷了一把存在感。

  据南京苏宁品牌负责人介绍说,苏宁易购作为一个中国企业,期待用中国特色文化塑造当代中国的文化形象,讲好中国故事,弘扬中国文化。此次联合各大品牌赞助商,也是希望能够共同推动传统文化复兴,为提升中国传统非物质文化遗产共襄盛举,谱写中华优秀传统文化新辉煌。

  秦淮河畔花灯如潮, “家家走桥,人人看灯”,苏宁易购品牌灯展以年节文化、吉祥符号为内容,通过独特的苏格拉宁形象,串联出喜庆祥和的节日氛围,将新年的美好祝愿带给游客。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐