您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
投诉解决率高出京东14.3% 苏宁易购再获最佳客服奖
来源:中国江苏网  作者:  2018-02-28 18:19:00

  近日,21CN聚投诉公布2017年行业最佳客服奖,该奖项是21CN聚投诉基于平台投诉数据对各行业商家客服颁发的公益性奖项。自2014年起进行评选,旨在推动商家提升客户服务质量和用户满意度。值得关注的是,苏宁易购继2016年当选后再次上榜。

  据了解,2017年,苏宁易购在聚投诉平台上共有2026件有效投诉,其中1890件获得解决,投诉解决率达到93.3%,解决率在大电商平台中最高。相比之下,京东投诉解决率只有79%。

  继2016年之后,2017年苏宁易购再度登上聚投诉平台电商行业投诉处理年度红榜。据了解,苏宁易购率先与聚投诉签约“7天内解决投诉承诺”协议,为消费者提供投诉绿色通道,从而更便捷的解决客诉问题。不难看出,苏宁易购继续保持较高的投诉解决率,并比2016年86.4%的解决率提升近10个百分点,这一成绩,来自苏宁客服、公关乃至法务等多个团队对消费者投诉的重视。因此,苏宁易购也获得了聚投诉“2017年电商行业最佳客服”奖。

  苏宁易购客服相关负责人表示,服务是苏宁唯一的产品,用户体验是检验服务的唯一标准。2017年苏宁抽调骨干成员,组建了客服尖刀团队,认真受理每一单投诉,对每位顾客的投诉,积极协调各方资源妥善沟通处理。新的一年,苏宁仍将针对消费体验中的各项痛点,积极改进优化,努力为消费者带去更高品质的消费体验。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐