您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
南京苏宁总经理变身火箭哥,315当日好服务“准时达”
来源:中国江苏网  作者:  2018-03-15 14:56:00

  中国江苏网讯 记者近日获悉,苏宁易购今年领先零售行业推出了46项服务承诺,全面刷新了行业服务标准。为了让更多人了解苏宁易购的好服务,3月15日,苏宁易购南京地区管理中心总经理吴丁剑通过送快递的形式深入一线了解客户体验和需求,向消费者送去苏宁易购的服务承诺。

  一大清早,吴丁剑就准时到达苏宁物流快递点,换上了苏宁火箭哥的服装,接过任务单开始送货。第一个任务是苏宁易购准时达的订单。根据服务承诺,苏宁物流需要根据顾客指定的时间段完成送货。为了保障消费者的权益,对于送货延迟的订单,消费者可享受到相应赔付。

  用户孙先生住在仙鹤门,购买了2卷抽纸和一个保温杯,选择了9点至11点之间的时间段。上午9点40,在与顾客孙先生电话沟通确认之后,吴总来到了顾客家中。孙先生看到送货的不是常见的小哥时,有些诧异。当得知此次登门的是南京苏宁的总经理之后,孙先生笑逐颜开,开心的表示:自己是苏宁易购的铁粉儿了,以前总听说老总送快递,这次自己真的遇上了,感到非常高兴。据了解,孙先生是苏宁的常客,家中的电视也是在苏宁买的,对于苏宁易购APP非常熟悉,经常上去淘些好货。本来担心3.15当天自己要出去,没人收货,看到了苏宁准时达服务,就试着指定时段,没想到不但商品如约而至,还带了神秘嘉宾。

  孙先生告诉记者,随着自己年纪增大,买米面粮油等等商品时,手拎肩扛非常不方便,选择苏宁易购下单,正品行货又能直接送到家里,非常省心。吴总则向孙先生介绍说,除了正品行货外,苏宁易购今年服务升级,还推出多种重磅服务承诺,比如客服30秒响应、质量问题30天包退365天包换、如约上门取件等总计达46项的个性化服务,南京区域的用户更有大件2小时准时达、空调以旧换新的“拆送装一体化”、售后预约30分钟响应、透明收费PDA扫码支付、检测判定需要拖修的机器免费提供备用机等服务,欢迎孙先生经常体验,多提建议。在吴总为孙先生送上苏宁易购的吉祥物抱枕并与会员合照留念后,吴总匆匆赶往下一家送货。今天他将拜访15位一线消费者,将苏宁易购的好服务准时送达。

  据了解,今年初在苏宁易购的内部会议中,提出一切经营都要以提升用户体验为中心,强调一个“好”字。对此,吴总表示,除了好的商品,好的购物流程外,好的售后体验非常重要,他给自己定了一个计划,每个月开展一次总经理服务日的活动,倾听消费者的声音,为消费者解决痛点,让苏宁易购的好服务在用户心中种草。

标签:苏宁;宁易;服务承诺;服务;快递;南京;正品行货;中心总经理;服务标准;零售行业

责任编辑:徐鑫

今日推荐