您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
重磅福利!南京苏宁易购宣布:全城免费更换空调外机支架
来源:中国江苏网  作者:  2018-03-22 16:26:00

  “一场春雨一场暖”,这两天的阴雨天气即将结束,气温将逐渐升高,不少市民开始清洗、保养家用空调,而对于空调外机却很少关注。很多人不知道,小小的空调外机支架在风吹雨淋中极易锈蚀,已经生锈的支架,遇到恶劣天气,简直是定时炸弹,今年,南京苏宁携手扬子晚报联手推出“空调支架免费换新”活动,为南京市民安全使用空调保驾护航。

  “这个礼拜又是刮风,又是下雨,感觉窗外的空调外机支架还‘吱扭吱扭’响。万一发生事故,谁负责?”昨日,南京苏宁售后服务人员在上门清洗空调时,发现市民张先生家的空调外机支架十多年了,已经腐蚀生锈,摇摇欲坠。这种支架腐蚀后,会蔓延到空调外机,让外机也随之腐蚀,降低空调的使用寿命。所以往往几千块钱的空调就毁在了区区30块钱的支架上。

  记者走访发现,许多小区空调外机支架锈蚀严重,有的甚至出现缺口导致空调外机倾斜,安全问题让人担忧。随着大批量的空调支架老化现象,空调外机成为了悬于我们头顶的定时炸弹。

  苏宁南京区售后总监王先东告诉记者,“其实,放置在室外的空调架的安全使用寿命只有5到8年。如果空调架或外机箱掉落,很有可能砸伤甚至砸死人,维护或更换所花的代价与之相比,实在是不多。” 记者咨询律师后了解到,如果空调外机坠落伤人,业主将承担赔偿责任。所以提醒市民要定期检查空调外机支架的安全性,一方面可以消除安全隐患,另一方面也是对自己负责,毕竟伤人是要承担赔偿责任的。

  王先东表示,苏宁立足南京28年,最早的苏宁门店就是以销售空调为主,此次携手扬子晚报共同推出“空调支架免费换新”公益活动,除了有回馈苏宁老顾客之意,也确实想为南京消费者做些好事,对空调消费起到正确引导作用。所以此次活动并不局限于苏宁老用户,所有家中空调使用6年以上的,有更换支架需求的市民,都可以参与。另外,苏宁还会将空调维修费用透明化,哪个零部件要换,该花多少钱,都公开出来,对价目混乱的维修市场,也做出消费引导,让市民少花冤枉钱。只要关注“南京苏宁”微信公众号,回复关键字“换新”即可参与报名。

  作为一直深耕服务的智慧零售企业,前不久,苏宁针对消费者推出46项服务。南京作为苏宁易购总部所在地,在46项承诺之上再度重磅加码,推出6项南京区域专属承诺,其中包括大件2小时准时达、VIP一站式送装、空调以旧换新拆送装一体、售后预约30分钟响应、透明收费PDA扫码支付、检测判定需要拖修的机器免费提供备用机等,全面刷新服务标准,提升智慧零售全网服务能力。

标签:苏宁;空调;更换

责任编辑:梅源

今日推荐