您当前的位置:首页>>企业直通车>>苏宁
苏宁速度 五一将新开近300家店
来源:中国江苏网  作者:  2018-04-27 17:29:00

  去年底,苏宁发布智慧零售大开发战略,宣布2018年互联网门店计划建设5000家。眼下,4个月过去了,苏宁的开店进度如何?

  据苏宁官方消息,2018年一季度苏宁新开门店超500家,二季度将进入爆发阶段。记者获悉,五一期间,苏宁将连续开出近300家各类新门店。

  更好玩:家居新业态入驻苏宁易购云店

  随着苏宁易购云店的持续升级,云店内不仅增加了更多黑科技技术,还引入了苏宁极物、苏鲜生、苏宁Biu无人店、生活家居、锦契美妆、鱼跃等新业态。

(消费者在苏宁极物店内体验购物)

  智慧零售赋能的苏宁易购门店从去年开始不断升级,目前,全国已经有超过300家苏宁易购云店升级为最新版本。

  这些门店在各品类的体验场景上进行了升级,更具生活化。商品方面,结合消费大数据布展,消费者在门店能看到的各类更贴近需求的真机样品。

  不仅如此,门店内结合各类专区的场景优势,根据不同的商品,开展各类体验互动活动,让消费者能够更了解购买的产品功能。

  更重要的是,新业态的入驻,让消费者到苏宁易购云店内逛起来更好玩。

  据了解,五一假期,全国将升级新开业43家苏宁易购云店。HOLA特力和乐作为新业态的重要一部分,将率先入驻到北京、南京、哈尔滨、成都、无锡等城市的6家苏宁易购云店。

  苏宁易购直营店新开50家,覆盖西部和东北地区县镇

  根据苏宁发布的数据,今年一季度,苏宁易购直营店新开100多家,平均每天就有一家新店开张。二季度,预计苏宁还将开出200多家直营店。

  作为苏宁运营三四级农村市场的重要业态,苏宁易购直营店在五一节点,将会新开50家门店,覆盖兰州、哈尔滨等地区的县镇区域。

  据悉,身在农村市场的苏宁易购直营店,除了开业速度加快外,面积是越开越大。涵盖主销家电、3C产品,专业母婴大牌进驻,打消农村市场购物顾虑的同时,也满足妈妈们在购买的过程中都希望通过“摸一摸”、“试一试”给宝宝挑选到更好商品的需求。

  更有充满生活乐趣的悦生活专区进驻,好产品+好体验,带着孩子一起来悦生活DIY棉花糖,或者为自己榨一杯清新甜美的果汁,享受难道的亲子时光。

  46座城市72家苏宁小店同开,主打社区O2O市场

  截至今年一季度,苏宁小店已开业超200家,占了苏宁线下业态产品族群新开店数量的三分之一,堪称苏宁智慧零售落地的主力之一。

(苏宁小店开业现场)

  在4月底到五一期间,全国46座城市共将迎来72家新开苏宁小店,集中分布在北京、上海、南京、武汉等一二线城市,店面类型以社区店为主,主打社区O2O市场。

  零售云降维打击,开辟县镇零售市场

  苏宁零售云2018年4月底将开业112家门店,覆盖全国22个省、90个城市,截至到5月1日总共有385家门店进入运营,第二季度还将极速爆发、全面收割县镇市场。

(苏宁零售云滁州汊河镇门店开业人流爆满)

  苏宁零售云通过输出品牌、供应链、IT技术、售后物流、门店运营等资源,对传统零售进行人、货、场数字化重构,提升门店经营效率,目前成效显著。门店转型之后,客流量和销售额呈现指数级增长,库存周转天数缩短至3-7天。手机通讯店转型之后,手机销售提升超过20%,由于厨卫、电脑、空调等品类引入,其他品类带来的增量达到两倍以上。

  业内专业人士分析,苏宁零售云以轻资产输出的模式下沉县镇市场,不论从品类、规模,还是经营方式的角度来说,都堪称四六级市场的零售新物种,开辟了县镇级市场新的增量空间,形成了对当地传统门店的降维打击。

  苏宁易购副总裁顾伟表示,苏宁零售云作为打通全品类的零售解决方案的开放平台,未来还会通过不同商品的模块化组合,进行模式的更新迭代。“苏宁零售云未来延展到极物、母婴等多个品类,打造零售新消费、新场景、新业态。”

  零售云业务对苏宁“全品类”、“全渠道”战略意义重大,随着后续苏宁零售云门店加速铺开,9000亿规模的低线级3C家电市场将成为苏宁新的增长亮点。

  苏宁红孩子店、汽车超市等纷纷落地

  除了以上业态之外,五一假期期间,苏宁红孩子连锁店将在北京、南京、苏州、佛山等地开设5家苏宁红孩子门店,届时,苏宁红孩子连锁门店将达到66家。

  同时,假期期间,苏宁汽车超市2.0版本将在成都落地。

  随着苏宁大开发战略的不断推进,各业态门店如雨后春笋般在全国各地的城市商圈、大型综合体及住宅小区等区域落地,出现在消费者的身边,为消费者的生活购物提供便捷的服务。

标签:

责任编辑:庄园

今日推荐