W020180517505687875841.jpg
150天开出500店 苏宁618覆盖上万小区
2018-05-31 17:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “走出社区,苏宁小店布局的不止于社区,在CBD中心,在高铁地铁枢纽站,都有小店的身影。”5月31日,618年中大促即将迎来开门红。苏宁线下业态率先发力,又一家苏宁小店在成都正式开业,O2O小店模式正式突破500店大关。

  截至目前,苏宁小店已覆盖全国48座城市。

  随着生鲜消费也日益成为新一代消费者新的需求点,社区便利店都开始试水“便利店+生鲜”模式,社区便利店好邻居借助易果供应链,丰富店内的生鲜产品sku数量;全时便利店也开启了社区生鲜店——全时生活,为社区居民提供包括生鲜、餐饮、生活用品、居家等一系列的生活综合服务。

  而苏宁小店社区店作为苏宁入局生鲜市场的“利刃”,以线上线下双中心运营模式,精准地划出了社区生鲜新市场的同时,也开始了大客流店与CBD店模型的迭代升级。盛于社区生鲜,又不止于此。

  开业500家 小店只需150天

  今年年初,苏宁小店开始第一波的开店潮。在18年第一季度,小店交出了开店190家的优异答卷。在3月30日,小店最高做到133家店在全国43座城市同时开业。

  来到第二季度,小店持续通过“租、建、并、购、联”的模式,继续拓展全国布局。主打社区服务的概念,苏宁小店已覆盖近260个城市区域,建立了300多个会员社群,在售卖商品的同时,也为周边用户提供最快半小时配送、快递代收发、金融理财、房产租赁、家政帮客等一站式服务。

  全国布局 片区管理 苏宁小店全而精

  先后与海航冷链、崇明蔬菜等生鲜供应商达成合作,苏宁小店率先在上海区域打出了“社区生鲜”的王牌,上架来自东南亚及上海当种植基地的应季有机和生态果蔬,在生鲜市场占据了独特地位,总额取得近150%的销售增长,单店销售额增长最高超过6成。

  全国每一家苏宁小店,既有苏宁易购供应链的支持,也与当地的特色供应商合作、赋能传统老店品牌,提供充满区域特色的商品。

  休闲零食、生鲜果蔬、酒水饮料,小店实体店面及APP虚拟货架陈列的商品,都基于对当地消费者的市场调研,通过各城市片区自主开发、运营、市场推广模式,及时且精准地上线最受当地消费者欢迎的产品,保持稳定的货架更新率。

  双线优势凸显 打造智慧零售生态圈

  “我们有自己体系苏宁物流的支持,有比行业更低的物流成本,商品的定价也会更低。”小店负责人表示,由于智慧零售双线渠道的赋能,小店更注重用户的消费频次与对品牌的认可。

  店面选址优势,服务范围不仅限于在20-200平米的店面,更能覆盖周边社区,满足社区用户的日常需求。

  线上,基于苏宁智慧零售的大数据导流,配合优惠活动,以10元到25元不等的获客成本不断吸引消费者。依托小店APP,实现门店外的电商平台与半小时达配送,转化率高达30%。

  线下,苏宁小店重点突出环境、品质与服务,并通过集团产业生态圈、苏宁会员体系、物流客服系统等增值服务提升顾客体验。

  按照全年1500店的计划,苏宁小店作为智慧零售时代重塑流量入口最关键的一环,将以最快的时间完善最后一公里布局。在目前已覆盖上万小区的基础上,苏宁小店正以强劲的生鲜商品与极致服务打造社区的“共享冰箱”,并作为重要的双线渠道,助力苏宁618年中大促。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇