您当前的位置:首页>>数码产品
华为官方回复P10闪存事件:从未宣传只使用一种元件
来源:腾讯数码  作者:  2017-04-20 09:31:00

华为官方回复P10闪存事件:从未宣传只使用一种元件

腾讯数码讯 4月19日,华为通过其官方微博正式对之前在网上被热议的P10闪存颗粒的事件。华为官方表述的内容和昨天给媒体的回复基本一致,大致内容是华为认为他们更注重手机整体的用户体验,而流畅的手机体验并非是单一元器件可以左右的,同时华为在宣传P10这款手机的时候,也从来没有宣传过只采用某一款特定型号闪存,因此从原则上不存在歧视和欺骗消费者的行为。

华为官方回复原文:

我们关注到近期有一些对华为P10系列 手机所用闪存的网络讨论。

在这里我们向广大用户公布华为手机 在产品技术选型上的标准:用户体验、产品质量与供应稳定性。众所周知,华为P系列手机是全球旗舰系列产品,由于其出色的摄影体验,赢得了全球消费者的喜爰。我们面临的是全球千万量级销售的产品,如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,不能保证消费者在第一时间体验到我们的新产品。为了兼顾体验、品质与供应,我们采用了业界通用的办法,多种解决方案供货,如闪存选型采用两种主流器件同时供货的模式。

我们特别想要强调的是,华为手机一直致力于向用户提供优秀的产品体验。单一器件的跑分,并不能准确反映出整部手机的系统能力,更不符合用户的真实使用场景。 P10系列从未宣传过只采用某一款特定型号闪存,不同闪存是生产时随机配置的,不存在时间批次和人为安排芯片档次的问题,不存在歧视和欺骗消费者的情况。比起单个器件的性能,我们更加注重软硬件结合,以确保整机能获得流畅的使用体验,根据消费者实际应用场景在所有整机解决方案都进行了严格且苛刻的测试,不同解决方案在整体性能上都达到标准,能保持体验的一致性。这 也是为什么从发布至今,华为P10系列产品 以其出色的整体体验获得了全球用户的认可。

手机是一个产业链很长的行业,我们深刻感受到系统设计和整机体验的重要性, 华为手机将一如既往的坚持以消费者体验为核心进行产品设计与创新,我们也将携手合作伙伴一起优化产业生态,为广大消费者带来更加优秀的产品和体验。

事件回溯:

之前网上有网友爆料,华为P10发布会公布的读写速度显示为800MB/s,但是网友软件测试截图却显示低档为300MB/s左右,中档为600MB/s左右,高档为800MB/s!网友质疑是华为把EMMC5.1、UFS2.0和UFS2.1混着用!

之后微博、微信等其它社交平台开始发酵,华为P10的闪存疑似采用MIC颗粒和TLC颗粒混用的消息传开。

出现问题之后,有用户向客服提出质疑,华为官方客服以“商业机密”为由不予详解闪存规格。

另外,还有网友晒出客服维修单,声称售后是知道内存有三种规格,并且只要用户要求换机,售后网点都会同意换机。

标签:华为;数码;手机;闪存;特定型号;整机;华为P10;歧视;华为官方;华为手机

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787