您当前的位置:首页>>数码产品
微信实验室功能上线 搜索及朋友圈热文有了独立入口
来源:腾讯科技  作者:韩依民  2017-05-18 11:09:00

  

  腾讯科技讯 (韩依民) 5月17日,微信iOS版发布最新版本6.5.8版本,新版本的最大更新在于推出实验室入口。

  

  用户更新微信后,在设置中即可看见实验室入口,进入实验室后,用户可以选择体验实验室中的新功能。

  据介绍,实验室提供微信正在探索的功能。

  目前实验室提供的新功能有两项:搜一搜和看一看。选择开启后,用户可在发现页面看到这两项功能的入口。

  

  

  从页面可以看出,搜一搜可以搜索微信内包括朋友圈、文章、公众号、小说、音乐以及表情等;看一看可以看到好友关注的热点和自己感兴趣的内容。

  

  事实上,微信首页的搜索框已经能够实现搜一搜和看一看的功能,根据测试,微信页面搜索框的朋友圈热文结果与看一看结果是对应的。将看一看和搜一搜独立集成在发现页面,更大的意义在于为这两个功能提供更便捷的入口。

  不过实验室中的新功能是否会成为微信的正式功能仍存在不确定性,根据实验室页面的提示,实验随时可能结束,请勿过于依赖。

  

  另外本次更新值得注意的变化还有发布图片时可以通过拖拽调整图片顺序,这一更新方便了用户发图片(包括发朋友圈及聊天时发送图片)时更好的选择和调整图片。

  

  关于“搜一搜”和“看一看”,你想知道的

  Q1:“搜一搜”、“看一看”可以提供什么?有什么不同?

  通过“搜一搜”的全新搜索入口,你可以主动搜索关键词,获得相关文章、公众号、小程序等信息。进入“看一看”,你可以浏览热点资讯、好友关注的资讯以及自己感兴趣的文章,一键获取全新的阅读体验。

  “搜一搜”可以帮助用户快速查找内容或服务,而“看一看”则提供了用户感兴趣的热点资讯“集合”。

  Q2:微信为什么要推出“搜一搜”和“看一看”?

  微信推出“搜一搜”,是为了满足大家的搜索需求,帮助大家更便捷地使用搜索功能,快速地获取想要的内容或服务。“看一看”则是微信基于大数据为用户提供的个性化资讯阅读体验,可以让用户快速获取自己感兴趣的热点资讯。

  Q3:为什么要将“搜一搜”、“看一看”放在“微信实验室”里?

  微信实验室用来尝试一些探索性的功能,让有需要的用户可以主动参与或退出体验。微信搜索在原有的搜索功能上增设新的“搜一搜”和“看一看”入口,希望通过这一新尝试,更好地了解用户的需求。

  Q4:微信“搜一搜”和“看一看”的页面出现了部分微信公众号以外的文章,这些文章的来源是什么?

  用户通过使用这两个功能获得的信息都是来自微信,比如公众号的文章、朋友圈被公开转发的文章等。这里综合考虑了信息的时效性、内容的原创及质量、用户体验等因素进行输出。

标签:实验室;搜索功能;新版本;页面;朋友圈;好友;搜索关键词;便捷;搜索入口;搜索需求

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787