您当前的位置:首页>>数码产品
苹果手表支持血糖测量很有戏:库克已戴上原型产品
来源:腾讯科技  作者:晨曦  2017-05-19 13:58:00

  

  腾讯科技讯 各种迹象显示,苹果内部有团队正在开发监测人体血糖水平的电子设备,甚至可能整合到苹果手表中。而据外媒最新消息,有人发现苹果首席执行官库克正在佩戴一个监测血糖的原型手环,这进一步证明了苹果在这一领域的开发工作

  不久前,美国科技媒体报道称,第三代的苹果手表将实现一个重大突破性功能——在不刺穿皮肤的前提下实现对人体血糖的测量,这将给全球海量的糖尿病患者和其他需要监测血糖的病人,带来巨大福音。

  据美国财经新闻网站CNBC报道,消息人士披露,库克最近正在佩戴一个血糖测量穿戴装置,和苹果手表搭配使用,这还只是一个原型产品。

  之前,多家媒体已经报道苹果内部设立了一个团队,研发如何在不刺穿皮肤的前提下测量血糖水平。目前测量血糖都需要采集血样,给病人带来了麻烦。据称,苹果的开发团队已经取得了进展,甚至在美国加州湾区进行了一些可行性的测试。

  实际上,今年二月份在格拉斯哥大学,库克对学生发表演讲时表示:“我已经连续几个星期佩戴了血糖监控设备,来学校之前我刚刚脱下它。”不过,库克当时并未提到这是苹果自家的原型产品,还是外部公司研发的设备。

  库克表示,他可以根据测量的血糖水平,调整自己的饮食,从而让血糖水平更加稳定。

  据外媒报道,第三代苹果手表将会推出测量血糖的功能,但是目前具体的实现方式尚不详,苹果可能会推出另外一个手环外观的附件设备用于测量血糖,它将和苹果手表直接联通。

  另外苹果也有可能对苹果手表的表带进行更加复杂的改动,植入传感器或者摄像头,从而让苹果手表本身直接实现血糖的测量和监控。

  在过去两三年中,有关运动健康的穿戴设备市场快速崛起,如今手环和智能手表普遍能够测量人体的心率等数据,让用户随时掌握运动强度。而血糖水平成为下一个亟待攻克的测量目标。

  据报道,谷歌内部也有研发团队正在开发测量血糖的技术,同样也是要避免刺穿皮肤。谷歌过去曾经设想通过一款智能眼镜,采集人体的眼泪来测量血糖,但是这一设想并未获得成功。

  据悉,库克本人对于运动健康颇有兴趣,他是一个运动爱好者,经常光顾健身房,不久前他对媒体透露,最近进行了减肥,减掉了大约14公斤。

  在格拉斯哥大学发表演讲时,库克谈到了糖尿病人目前测量血糖的麻烦。

  苹果手表是库克执掌苹果之后推出的公司新产品门类(苹果是智能手表市场的迟到者),在第一代产品上,苹果走了弯路。不过从第二代苹果手表开始,该公司找到了感觉,开始侧重运动健康的专门定位,不再是过去无所不能、杂乱无章的“手腕智能手机”。

  在第二代产品中,苹果植入了GPS芯片,实现了更精准的运动距离监控,另外提高了防水性能,可以在游泳中佩戴,苹果还和耐克公司合作,推出了定制版产品。

  在运动健康的准确定位下,苹果手表结束了几个季度的大幅暴跌,销量出现了增长。

  毋庸置疑的是,如果苹果手表能够在行业内第一家实现皮肤表面的血糖测量,不仅将是一次重大技术突破,也将给苹果手表的销售带来巨大推动。(综合/晨曦)

标签:苹果;测量;手表;血糖;库克;苹果手表;血糖水平;测量血糖;格拉斯哥;人体血糖

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787