您当前的位置:首页>>数码产品
苹果HomePod?我们只是看看 真买的话还是Echo
来源:腾讯数码  作者:文心  2017-06-16 10:06:00

  腾讯数码讯(文心)据AppleInsider网站报道,当地时间周三公布的调查结果显示,约三分之一美国人对苹果采用Siri语音助手的HomePod智能音箱感兴趣,但在真正购买时他们却更可能购买亚马逊Echo。

  市场研究公司Morning Consult称,在2200名受访的成年人中,33%表示他们对HomePod感兴趣。当他们对HomePod与Echo、谷歌Home进行比较后,这一比例会下降至30%。

  在已经拥有苹果其他产品的用户中,没有进行比较前这一比例为45%,比较后这一比例会降低至40%。

  AppleInsider表示,在所有受访者中,17%表示他们最有可能购买Echo,11%最有可能购买价格更低的Echo Dot。只有9%的人表示会购买HomePod,低于Home的11%。

  HomePod在苹果产品用户中更受欢迎,有17%的人表示会购买,但仍然低于Echo的18%。

  价格似乎是用户关心的主要因素,因为有57%的人认为价格对于智能音箱“非常重要”。 HomePod售价为349美元(约合人民币2368元),相比之下,Echo售价为139.99美元(约合人民币950元),Echo Dot售价更是仅为39.99美元(约合人民币271元)。Echo Dot需要连接到一款音响系统中。

  AppleInsider 称,51%受访者表示音响质量相当重要,这可能对苹果有利。苹果在营销和设计中对音响质量很重视——HomePod集成有一个低音扬声器、七个高音扬声器,采用波束成型、自动平衡等技术。

  目前外界对HomePod尚有诸多不了解之处,例如与第三方流媒体音乐服务的兼容性。迄今为止,它似乎只支持Apple Music——没有得到Echo和Home支持,但后两款产品支持多款流媒体音乐服务,例如Spotify、Pandora和TuneIn。

  来源:AppleInsider

标签:echo;Echo;Echo;Dot;苹果;音箱;音响质量;home;售价;受访者;智能

责任编辑:王千榕

今日推荐