您当前的位置:首页>>数码产品
几张图表就可以看出iPhone 8要想成功有多不容易
来源:腾讯数码  作者:文心  2017-07-17 17:08:00

  腾讯数码讯(文心)据Business Insider网站报道,所有人都希望苹果新一代iPhone——iPhone 8,将是顶呱呱的。但是,看到德意志银行分析师谢里夫斯克里布纳(Sherri Scribner)及其团队制作的这些图表,人们就会了解iPhone 8要获得成功,苹果需要克服的巨大困难。

  iPhone 8要获得成功,苹果必须能像以往那样:使销售增长速度快于市场整体、蚕食其他公司的市场份额。

  传统上,只有约15%的全球用户购买苹果手机。苹果手机价格不菲。苹果通常吸引高端用户,并获得智能手机产业绝大多数利润。

  在去年之前,这一直不是个问题。当市场增长时,苹果占到增长的15%,与市场同步增长。现在,想购买手机的用户已经有了手机。因此,苹果面临不同于以往的销售问题。

  Business Insider表示,这些图表表明,苹果产品的价格,意味着iPhone 8可能会失败。

  在全球手机销量中,半数手机价格不高于200美元(约合人民币1356元),约85%的手机价格低于500美元(约合人民币3389元)。

  苹果把iPhone平均售价保持在600 – 700美元(约合人民币4066 - 4744元)。目前手机平均售价不足300美元(约合人民币2033元),而且在不断下跌。有传言称新款iPhone售价可能超过1000美元(约合人民币6777元)。

  随着时间推移,iPhone越来越不那么“物有所值”。

  如果苹果能增加iPhone销量,这不是个问题。但是,根据德意志银行的数据,最近“用户群”很难增长。

  现在,全球手机市场已经停止增长。

  苹果最大的问题是:想增加销售的公司,必须提高市场份额。

  Business Insider称,但是,除iPhone 6周期外,苹果手机销售的增长总是低于市场整体水平。

  iPhone 8要获得成功,苹果必须增加新iPhone销售。但是,自2015年以来,苹果一直没有能增加新iPhone销售。

标签:iphon;苹果;iPhone;Business;Insider;insid;busi;德意志银行;苹果手机;人民币;销售

责任编辑:黄镇

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746