您当前的位置:首页>>数码产品
技术还不过关 Note 8可能不会将指纹传感器嵌入屏幕
来源:腾讯数码  作者:文心  2017-07-25 09:52:00

  腾讯数码讯(文心)据Slash Gear网站报道,似乎有越来越多的证据都表明,三星Galaxy Note 8的指纹传感器将不会嵌入在屏幕之下。被广泛认可的一种说法是,把指纹传感器嵌入在屏幕之下的技术没有能赶上Galaxy S8发布时间。后来有消息称,Galaxy Note 8也将提前发布,可能会迫使三星再次“走捷径”。但最新消息称,Galaxy Note 8指纹传感器不能嵌入在屏幕之下有更深层的原因,因为一个关键缺陷没有得到解决。

  尝试把指纹传感器嵌入在屏幕之下的公司可能有些力不从心。2016年年中,三星对Synaptics投资相当大一笔资金,目的是开发把指纹传感器嵌入在屏幕之下的技术。有媒体报道称苹果也在与不具名厂商合作,开发类似技术。手机厂商把指纹传感器嵌入在屏幕之下的目的,是缩减屏幕四周的边框。

  Slash Gear表示,很显然,这一技术说起来容易做起来难。消息人士称,除精度和安全等直接问题外,把指纹传感器嵌入屏幕之下还有另外一个突出问题。指纹传感器显然会使屏幕出现“鬼影”,即与其位置相对应的圆形区域亮度远高于屏幕其他区域。

  这可能是三星和苹果迟迟没有采用这一技术的原因。据传言称,三星和Synaptics似乎尚未找到解决这一问题的方法,至少在Galaxy Note 8于8月公布时,它们尚未能解决这一问题。

  有关iPhone 8是否把指纹传感器嵌入在屏幕之下的传言来回摇摆。但对于Galaxy Note 8而言,最大的问题是,如果指纹传感器没有嵌入在屏幕之下,它会位于哪里呢?

标签:指纹传感器;屏幕;galaxi;Galaxy;Note;note;三星;Galaxy;Slash;Gear;slash;gear

责任编辑:黄镇

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746