您当前的位置:首页>>数码产品
雷军杀到董明珠地盘 小米生态链发布空调
来源:腾讯数码  作者:周硕  2017-08-11 09:54:00

  腾讯数码讯(周硕)8月10日,小米生态链品牌智米召开发布会,发布了全新的白电新品智米全直流变频空调以及智能马桶盖。空调采用1.5匹大功率设计,一级能效标准。马桶盖主打即热恒温、自洁两大卖点。空调和智能马桶盖的售价分别为4399元、999元。

  全直流变频空调:1.5匹全直流变频

  智米发布一款全直流变频空调,产品采用小米生态链家族式的白色简洁设计,能够轻易匹配家居装修环境。整体采用了圆润的立方体设计,向下倾斜的出风口和液晶屏幕能比较好的契合室内降温需求和用户观察液晶屏的需求。液晶屏周围的彩色光环能够实时暗示空调的当前状态,比如用户通过看到蓝色的光圈就能知道正在进行制冷。

  遥控器的设计方面,取消了文字说明,增加了点阵式显示屏,并且配备了传感器,只有在用户拿起来使用的时候遥控器才会点亮耗电。

  另外,一般的厂商和品牌在空调在外机的设计和工艺上缺少考量。智米则考虑到内机和外机造型和设计的一致性,外机同样采用圆润矩形的造型设计。另外为了增加外机的稳定性,抗共振性能,外机还增加了镀铝锌加固板,用料工艺相对比较良心。

  性能方面,产品采用了全直流变频电机,功率达到了1.5匹,在目前市场上属于中高水平,一级能效水平,内充R410A环保冷媒,通过横向对比测试智米全直流变频空调的制冷速度和效果在同级别产品当中表现不俗。同时,整机的工作噪音值仅为20.6db,这个噪音水品,用耳朵听基本上是听不出噪音的一个水平。

  据悉,产品将于8月16日在米家有品正式首发,售价4399元。

  智米智能马桶盖:即热恒温

  在全直流变频空调发布之后,智米还带来了一款智能马桶盖产品,该产品同样采用简洁设计,提供4档水温调节,支持往复冲洗,专用的妇洗,环绕水流+紫外线自洁功能。

  尤其值得一说的是,智米马桶盖采用的是即热恒温设计,该种设计能够保证一个长时间的水流冲洗保证,至少能3、4分钟的长时间恒温冲洗,这一般只在高端产品当中出现的设计放到智米产品上确实堪称良心。

  比起各种功能更为重要的是,智米马桶盖定价仅为999元,只有一些一线国际品牌的1/3甚至1/4价格水平,价格的吸引力还是相当大的。

  据悉,该产品将于9月上旬在米家有品首发,9月中旬全网开放销售。

标签:变频空调;直流变频空调;设计;智能马桶;生态链;品牌;小米;售价;遥控器;能效标准

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746