您当前的位置:首页>>数码产品
苹果正在测试多款AR眼镜原型 还没决定哪个更好
来源:腾讯数码  作者:Bear  2017-08-11 10:23:00

  腾讯数码讯(Bear)我们之前看到过好多报道,苹果一直都在积极的招聘增强现实技术专家,开发相关的产品和技术。而最近来自英国《金融时报》的一篇报道,则进一步确定了苹果对增强现实技术的认真态度。

  这篇报道指出,苹果目前正在内部测试一系列不同的增强现实眼镜或头显设备,并且还在决定哪一个最适合自己的AR应用。而其中一个原型由苹果内部的多位工程师共同研发,没有屏幕,但内置了3D摄像头,将iPhone作为控制中心和主要的显示设备。

  报道称,苹果这款设备其实与Snapchat有些类似,只是多了显示屏的功能,因此这就意味着初期的功能将会非常有限。毕竟Snapchat的眼镜只是为了快速拍摄视频和照片,但是苹果如何通过这种方式实现增强现实视频播放功能,目前还不得而知。

  之前根据《连线》杂志的一份最新报告称:“苹果长期以来都在构建一款以ARKit为开发平台的智能眼镜,同时已经有人拿到了开发原型机。”长期以来专注于增强现实技术的投资人Matthew Miesnieks表示。

  对于整个行业来说,打造一款增强现实设备是一项艰巨的任务,虽然外界普遍认为增强现实具有很大的市场潜力,并且可以将智能手机作为一个平台。IDC的最新预测显示,增强现实行业的市场规模,将从2017年的114亿美元增长到2021年的2150亿美元。不过对于消费者来说,一切还需要时间来检验。

  这份报告还指出,到2021年,增强现实应用和技术的总投资将达到95亿美元,不过目前来看,整个增强现实领域的增长,主要还是要基于企业用户。

  “在预测期内,增长最快的方面是实验领域,增幅为166.2%,而治疗和物理康复领域增幅为152%,公共基础设施维护为138.4%。”

  我们都知道在智能眼镜市场,谷歌眼镜是一个并不算成功的先例。谷歌眼镜在2012年开始引发我们的关注,并且开始尝试面向开发者出售,但是直到2015年以非常尴尬的状态被谷歌雪藏。毫无疑问的是,谷歌对增强现实技术同样非常感兴趣。

  除了在WWDC全球开发者大会上发布ARKit开发平台之外,苹果还进行了一系列非常引人关注的招聘,同时首席执行官库克也对增强现实未来的发展前景持很乐观的态度。

  另外,还有消息称,苹果还有可能与卡尔蔡司合作,打造一款增强现实/混合现实设备,但是一切都只是传闻而已。

  毫无疑问,目前苹果的增强现实设备依然还处于艰难的开发进程,而这项技术未来如何渗透到我们的生活中,现在讨论的话,看起来还有些为时尚早。

标签:苹果;现实技术;开发;谷歌;智能眼镜;招聘;bear;matthew;原型机;金融时报

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787