您当前的位置:首页>>数码产品
英特尔公布第九代酷睿代号Ice Lake:使用10nm+工艺
来源:腾讯数码  作者:Eskimo  2017-08-16 10:07:00

  腾讯数码讯(Eskimo)在本月晚些时候,英特尔就将发布代号为Coffee Lake的第八代酷睿处理器了。和第七代Kaby Lake相比,Coffee Lake预计会带来15-30%的性能提升。但英特尔的处理器产品规划已经进行到第九代了,后者的代号也于日前正式公布。

  在英特尔的“工艺-架构-优化”(Process-Architecture-Optimisation)三步走战略当中,Coffee Lake将代表Kaby Lake之后的第二个优化阶段。而在它之后发布的将会是Cannonlake,后者会使用全新的制作工艺,也将成为英特尔第一次使用10nm以下晶粒制作的处理芯片。

  随后发布的第九代酷睿处理器将使用Ice Lake代号,它们将使用“英特尔业界领先的10nm+工艺技术制作”,所代表的也是一个全新的架构阶段。

  至于10nm+工艺和Cannonlake使用的10nm工艺有何不同,我们还不得而知。不过在英特尔8月22日举办的Coffee Lake发布会上,我们应该能得到更多的相关信息。

  在过去一段时间里,英特尔一直都在尝试把经历缩小到10nm,但却未能如愿以偿。而眼看着竞争对手AMD的Ryzen和Threadripper系列处理器在性能上迎头赶上,我们也非常期待英特尔会拿出怎样的产品进行对抗。

标签:英特尔;lake;Coffee;Lake;Lake;酷睿处理器;Kaby;Lake;处理器产品;架构;晶粒;数码

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787