您当前的位置:首页>>数码产品
不用担心Note 8会爆炸 三个方面证明三星已经学到教训
来源:腾讯数码  作者:Bob  2017-08-18 14:59:00

  腾讯数码讯(Bob) 三星即将在8月23日发布全新旗舰手机Note 8,将比苹果更早地进入市场。有没有感觉似曾相识?是的,去年的Note 7也是提前发售,并获得了媒体的一致好评,然后就发生了大规模的起火事件,成为“Boom 7”,最后惨淡地全球召回、让三星损失了近200亿美元。

  所以,很多用户可能心有余悸:Note 8会不会再爆炸起火?其实这种想法很正常,但从另一个角度来说,如果三星这样级别的厂商再次因为品控问题出现大规模的全球召回、那么可能无法再在行业立足了。事实上,三星已经学到教训了,主要体现在下面三个方面:

  一.新的8项电池测试机制

  三星耗费了大量时间和精力来寻找Note 7电池起火的原因,而有了这次的经验,三星开始完善电池测试机制,将电池测试的安全级别提升到了新的高度。

  具体来说,就是电池测试环节多达8项,包括人工检查、X光、耐用性、充放电循环、挥发性化合物泄露、电池拆卸、意外电压变化以及全新的“高强度使用测试”,,短短几天就可以模拟出电池使用两周后的状态,以此来保证电池安全。

  三星表示,这种新的电池测试程序会避免类似Note 7事故的再次发生,虽然仍有质疑,但按照常理来说,应该不会再发生严重的电池故障了。

  二.Note 8是一款体积更大的手机

  三星官方声明表示,Note 7电池事故的重要原因是电池设计和制造出现了问题,其中包括相对激进的工业设计(机身较小、但容纳的电池较大),所以电池负极板非常容易受到挤压导致短路起火。

  而三星Note 8完全放弃了前作的设计风格,机身变成全面屏、并且更宽、更长,虽然丧失了一些便携性,但也意味着机身内部空间更加充足,避免发生类似Note 7挤压电池的情况。

  三.Note 8的电池容量会更小

  当然,如果机身变大、但电池容量同样变大,上面一个理由似乎就没有意义了。幸运的是,三星Note 8的电池容量会从前作的3500mAh缩减至3300mAh,所以基本上不再有电池碰撞的隐患。不过,预计这会减少Note 8的电池寿命,但是安全总比隐患要好得多吧!

  小结

  基本上,三星投入了大量的人力物力来确保Note 7事故不再发生,上面三个方面已经是最好的证明。事实上,今年上半年的S8和S8 Plus已经证明三星可以保障电池安全。如果你仍不放心,待Note 8上市时观望一段时间,就可以保证万无一失了。

标签:note;手机;三星;电池;Note;机身;;Boom;7;电池容量;召回;测试机制

责任编辑:王千榕

今日推荐