您当前的位置:首页>>数码产品
新款iPhone正式名称基本敲定 支持刷脸支付
来源:腾讯数码  作者:水蓝  2017-09-11 12:02:00

  腾讯数码讯(水蓝)随着苹果秋季新品发布会的临近,有关下代iPhone三款新机的诸多传闻似乎也逐步被得到了证实。根据开发者们通过发掘泄露的iOS 11 GM固件文件代码,不仅基本敲定了今年三款新款iPhone的正式名称为iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus,而且包括支持无线充电,iPhone X 的Face ID设置过程,以及具备Apple Pay“刷脸支付”等功能也悉数浮出水面。

  正式名称确定

  虽然下代iPhone的三款新机过去一直被称为iPhone 7s,iPhone 7s Plus和iPhone 8,但随着苹果秋季新品发布会的逐步临近,开发者@Steve T-S通过发掘泄露的iOS 11 GM固件代码文件,发现今年三款全新iPhone的命名方案将是iPhone 8 ,iPhone 8 Plus和iPhone X。

  具体来说,iPhone 8 ,iPhone 8 Plus将作为iPhone 7和iPhone 7 Plus的升级换代产品推出,而OLED版iPhone则会被命名为iPhone X。由于字母“X”在罗马数字中是“10”的意思,所以也与苹果iPhone十周年纪念款的说法比较吻合。

  Face ID设置过程曝光

  而除了下代iPhone三款新机的正式名称已经基本确定之外,iPhone X所带来的Face ID面部识别功能的设置过程以及所具备的功能也逐步浮出了水面。根据开发者@Guilherme Rambo发掘的信息,Face ID在设置方面将会首先要求用户用头部画个圆圈,然后眼睛盯着显示屏,系统则会提示“如果想要让Face ID精准识别的话,最好让系统多角度捕捉面部特征”。最后经过两次全方位Face ID扫描后,整个设置过程便告完成。

  而在Face ID的整体配置过程中,iPhone X会提醒用户操作事项。包括面部与手机保持一定的距离,以及上下左右晃动头部等等。此外,Face ID在设置过程中系统甚至能够检测到用户的面部是否遮挡,有没有离开视野范围或者加入了其他的面孔。同时由于该设置页面的名称是Face ID & Passcode,所以不出意外的话,Touch ID应该已经被彻底取代了。

  支持刷脸支付

  值得一提的是,另外一位开发者@Jeffrey Grossman还在推特上分享了自己在iOS 11 GM版本中找到的新发现,这便是iPhone X的Face ID面部识别功能还可以用于Apple Pay。这意味着将来使用iPhone X的用户用过“刷脸”便能够完成移动支付的过程。此外,这位开发者还披露iPhone X的“刷脸支付”可以自动进行,但需要双击侧边按钮(加长电源键)来确认支付。

  而在此前,开发者@Guilherme Rambo则在iOS 11 GM 固件文件代码中发现,iPhone X的加长电源键可能无法按下,但能够Taptic Engine提供振动反馈,营造出按钮被按下的错觉。至于苹果此举有可能是为了提升防水等级,或是承担部分被取消的Home键功能。

标签:iphon;iPhone;Face;ID;face;正式名称;苹果;开发;新品发布会;Apple;Pay;发掘

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787