您当前的位置:首页>>数码产品
用手机玩任天堂GameBoy掌机游戏:痛并快乐着
来源:腾讯数码  作者:红果  2017-10-10 11:04:00

 

腾讯数码讯(红果)据VentureBeat网站报道,任天堂GameBoy掌机上有许多出色的游戏,眼看着这些游戏被废弃或遗忘实在令人遗憾。

为了确保GameBoy游戏不会被废弃或遗忘,复刻游戏机制造商Hyperkin发布了SmartBoy——目前价格仅为50美元(约合人民币333元),它可以通过一个原生Type-C USB接口与任何一款Android手机相连接,使用户能过一把玩经典GameBoy游戏的瘾。除SmartBoy外,用户只需要在其中插入一个GameBoy或GameBoy Color游戏卡带即可。

作为GameBoy的热心粉丝,知名科技作者史蒂芬·克莱克纳(Stephen Kleckner)急切地试玩了SmartBoy。

用户喜欢的SmartBoy特性

 

 

·使用户可以玩GameBoy游戏

克莱克纳喜欢Hyperkin的主打产品——被称作Retron的现代复刻游戏机,因为它利用了大多数人客厅中都会有的一款产品:有HDMI接口的电视机。SmartBoy有着相似的逻辑,利用了许多人装在口袋中的一种设备:智能手机。

这真的是一个很酷的创意,自第一代GameBoy问世以来的数十年中,如果说有一项技术有了巨大进步,那就是便携式设备显示屏。利用现代显示屏,用户无需为使光线恰当地照射在屏幕上而调整灯罩,或把GameBoy倾斜为不舒适的角度,使游戏画面勉强能看清。在SmartBoy上玩游戏,用户可以享受到漂亮的GameBoy游戏画面。

SmartBoy 还给GameBoy游戏带来一项长期好处,即使GameBoy游戏有人玩。要得到GameBoy游戏机并不难,但得到一部智能手机也并非难事。类似SmartBoy的产品,有助于确保GameBoy游戏在相当长一段时间内一直有人玩。

·优良的设计

VentureBeat表示,SmartBoy风格与白色GameBoy相似,但其宽度、方向键/按键位置与GameBoy Color更接近,使得控制空间有些小。因此,如果用户购买了一台SmartBoy,并记得第一代GameBoy尺寸略大些,原因不全是你的手已经是成年人的手——长大了。

按键和方向键给人的感觉接近第一代GameBoy,使得克莱克纳都怀疑Hyperkin是否是向任天堂当年的供应商采购的配件。SmartBoy在顶部还有两个神秘按键,表明它未来可能支持其他平台。

Type-C连接是可以调节的,能方便地与手机相连。

SmartBoy能确保手机的安全,克莱克纳把它翻个头朝下并轻轻晃动,手机都没有从SmartBoy中滑出来。需要注意的一点是,手机要插入SmartBoy中,必须去掉保护外壳。

用户不喜欢的特性

 

 

·唉!还是模拟

当第一眼看到SmartBoy时,克莱克纳认为它是一款经过改装的GameBoy硬件,只是把智能手机用作显示屏。但实际情况是,SmartBoy把所有负担都甩给了手机,就像Retron一样,手机通过模拟器运行游戏。

模拟会带来很大不确定性。用户能否流畅地玩游戏,取决于运行的游戏、手机、整个平台等因素。在一部三星Galaxy S8手机上,与GameBoy和GameBoy Color相比,玩一些游戏时会感觉到输入延迟。这一问题是由模拟器、手机还是SmartBoy造成的呢?只有天知道。

·设置有些麻烦

SmartBoy要求运行两款应用:My OldBoy!和SmartBoy Companion。

克莱克纳重新安装了一次还是两次(有些记不清了),才使两款应用能相互协作。SmartBoy还要求用户能熟练地处理手机上的文件目录,以及在手机上设置模拟器。克莱克纳要提醒用户的是,这一过程可不是“即插即用”那么简单。

设置过程真正的反人类之处是,在连接SmartBoy时,克莱克纳必须核实3个弹出式窗口。用户一般都会认为,按键A代表“OK”(确认),按键B代表取消,但Hyperkin把这一输入变成了作弊码:按键A,下,下,右,按键A。

·不能给手机充电

SmartBoy没有相应接口,不能给使用的手机充电。不过好在Galaxy S8充满电后能不间断使用约2个半小时。这一续航时间也还不错,但如果在玩游戏的同时能给手机充电就更好了。

·不支持苹果iPhone

SmartBoy不支持iPhone,或者没有Type-C接口的安卓手机。克莱克纳利用一个Micro-USB/Type-C转接器在一部三星Galaxy S5手机上进行了试验,SmartBoy不能运行。因此,用户在这方面不会比他更幸运。

结论

VentureBeat称,SmartBoy是一款很酷的手机周边设备,但很难确定应当把它推荐给谁。与Retron一样,它的一大问题是,只是模拟游戏机的运行。如果用户有大量GameBoy游戏卡带,为什么还要模拟它们呢?如果非常在意游戏体验,模拟就足以让用户对它说不。这就像一名拥有塑料唱片的音响发烧友,考虑购买一款播放机,把从扬声器发出的音乐转换成MP3一样。

Retron能够绕开模拟问题,是因为它为用户解决了一大难题:必须要有一个笨重的CRT电视机才能玩游戏。但是,与找到CRT电视机的困难程度相比,拥有GameBoy是不能望其项背的。

如果模拟没有问题,用户可能已经在智能手机上模拟这些游戏了。与其他模拟器的虚拟控制键相比,SmartBoy无疑是一款出色的游戏控制设备。需要注意的是,用户必须有GameBoy游戏卡带,否则会存在版权问题。

来源:VentureBeat

标签:游戏;手机;模拟器;智能手机;克纳;卡带;手机充电;galaxi;color;游戏机

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787