您当前的位置:首页>>数码产品
索尼重返机器人市场 推出新版Aibo
来源:腾讯数码  作者:佳和  2017-10-10 11:05:00

 

腾讯数码讯(佳和)索尼将会重返机器人市场,它准备推出新版Aibo,Aibo是一个家用机器人,外观有点像小狗。最早的小狗机器人Aibo于1999年推出,2006年停产,因为索尼想削减成本,重组企业。新Aibo可以连接到互联网,引入了AI技术。

机器人可以用语音命令控制家用电器,和亚马逊、谷歌推出的智能家庭设备有些相似。2016年,索尼曾表示将会重返机器人赛场,当时它说自己正在开发机器人。索尼CEO平井一夫透露说,他们的目标是为用户提供新体验,将索尼视听技术、娱乐技术与最新的机器人、AI技术融合。

2016年,索尼知识产权主管Toshimoto Mitomo公开承认,说公司深知之前的AI努力都以失败收场。Mitomo认为:“作为一名战略投资者,我们相信持续学习是未来AI的核心。”

索尼计算机科学实验室CEO、总裁Hiroaki Kitano当时也说,向AI投资时索尼比其它科技巨头落后了,比如Facebook和谷歌。Kitano强调说:“有一些领域还没有人探索过,部分处在网络空间,还有一部分处在物理世界。在物理世界我们有许多产品,我们制造硬件,有自己的优势。”

一些人认为Aibo在机器人领域占据领先位置,领先很多年,机器狗可以看、可以听、可以回应,它拥有程序化个性。也有一些人认为Aibo只是将现有技术善加利用,并没有突破性的新成就。

第一代Aibo装有18个电机,还安装了相对复杂的处理器,使用现成传感器,安装了程序,不过与某些机器人相比Aibo并没有复杂很多,例如乐高开发版机器人Mindstorm,这款机器人的价格只相当于Aibo的10%。

1999年,Aibo在日本销售,只通过网络销售,20分钟销售一空。当时的价格高达2000美元,许多人认为价格太高了,大多数消费者无法承受。

来源:zdnet

标签:机器人;索尼;物理世界;谷歌;ceo;机器人领域;机器人市场;计算机科学;战略投资者;家庭设备

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787