您当前的位置:首页>>数码产品
优步中国App全面升级 接入“优享”业务
来源:腾讯科技  作者:相欣  2017-11-02 16:28:00

  文/深网报道组 相欣

  许久没有对外界发出声音的优步团队凭借新的快车业务“优享”再次走到了台前。

  2016年8月1日,滴滴出行收购优步中国后,优步事业部在继续维持优步中国App日常运营的同时,还在内部酝酿并在今年2月底正式推出了专注于中端市场的新产品“优享”。

  今年6月,上线仅三个月的优享业务的日订单量峰值突破50万;8月,日订单量突破100万,在包括北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、苏州、天津、南京等25个城落地,这些数字意味着优享业务已经拿下网约车中端市场。

  而现在,这个在滴滴内部备受重视的产品将接入到优步App中,成为优步升级的重要一步。滴滴出行快捷出行事业群总经理陈汀表示,未来还会有更小众的需求会在优步团队内孵化。

  优步中国明确提出了优享的六项服务标准:“3分钟内主动联系,并使用优享话术”、“车内无异味”、“车内外整洁,无异物”、“车内温度适宜”、“安全平稳驾驶”、“安静不打扰”。 目前,服务标准的达标率已经到达89%。“剩下的11%,我们希望通过智能硬件的方式进一步解决” 滴滴出行优步事业部总经理汪莹说。

  据介绍,11月10日北京将有3000台优享车辆将首先搭载智能空气净化器,帮助司机服务达标。车内PM2.5指数通过智能硬件测试后显示在乘客App上,乘客可以通过App按照自己的需求调控车内智能硬件——香氛味道浓度、调整空气净化的档位,无需司机人工进行服务。未来,智能硬件会持续迭代,加入夜间上车LED提示,检测车内温度及音量的功能,并提示司机调整。

  另外,优步中国和中信银行信用卡中心达成了战略合作,共同推出了联名信用卡,金卡、白金卡用户可以分别享受不同等级的打车优惠。

  过去一年,优步团队也在不断优化和迭代优步中国App。汪莹在会上透露,优步App用户留存率70%,日订单量最高达到200万单,优步App存量用户近600万。

标签:智能硬件;订单量;出行;服务标准;优步团队;优步App;迭代;快车;提示;优步中国App

责任编辑:王千榕

今日推荐