您当前的位置:首页>>数码产品
传苹果明年推6.1英寸液晶屏版iPhone 满满都是套路
来源:腾讯数码  作者:红果  2017-11-24 09:24:00

  腾讯数码讯(红果)据Fool网站报道,约一周前,凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发表投资报告称,苹果计划明年发布一款配置6.1英寸液晶屏的iPhone。这款手机——是苹果计划明年发布的3款iPhone之一——价格与今年的iPhone 8相近,但具备今年价格更高的iPhone X的一些关键卖点,例如原深感摄像头和全面屏设计。

  郭明錤表示,明年6.1英寸iPhone显示屏的像素密度为320 - 330 ppi。像素密度实际上是衡量显示屏清晰度的一个指标——像素密度越高,显示屏就越清晰。

  320 -330 ppi的像素密度意味着,6.1英寸iPhone显示屏清晰度与今年的iPhone 8——像素密度为326 ppi——基本相当,但不如iPhone 8 Plus——像素密度为401 ppi——清晰。

  以下是这一传言意义非凡的原因:

  解决苹果的OLED显示屏难题

  今年iPhone X显示屏像素密度为458 ppi,传言中明年尺寸更大的iPhone X显示屏像素密度将在480-500 ppi。

  虽然这些数字给我们的印象是,iPhone X和传言中计划明年发布的尺寸更大的iPhone X显示屏的清晰度将远超iPhone 8和8 Plus,但这并非是完全正确的。

  在苹果为iPhone 8和iPhone 8 Plus配置的液晶屏上,每个像素由红、绿、蓝3个子像素组成,这意味着每种子像素的像素密度与显示屏的像素密度相同。

  Fool表示,但是,对于应用在今年iPhone X或未来高端型号iPhone中的OLED(有机发光二极管)显示屏来说,却不是这么回事儿。在这类显示屏上,绿子像素数量与总像素数量相当,但红、蓝子像素数量要低得多。

  DisplayMate表示,iPhone X的OLED显示屏的红、蓝子像素密度仅为324 ppi——这一数据是由总像素密度除以2的平方根得到的。

  虽然苹果采取了大量措施,尝试减轻iPhone X显示屏红、蓝子像素密度仅与iPhone 8显示屏相当的影响,事实上,在某种程度上,略低端一些的iPhone 8 Plus的显示屏比iPhone X更清晰。

  传言中明年尺寸更大的iPhone X配置6.46英寸OLED显示屏,像素密度为480-500 ppi,这意味着红、蓝子像素密度为339-353 ppi,虽然高于iPhone 8,但仍然低于iPhone 8 Plus。

  因此,通过把明年6.1英寸液晶屏版iPhone显示屏像素密度限制为320-330 ppi,苹果确保更高端的OLED版iPhone显示屏清晰度毫不含糊地高于液晶屏版iPhone。

  从根本上说,产品定位策略要成功,企业需要确保高端产品,在所有方面要与低价产品相当或优于后者。

  其他好处

  虽然使液晶屏版iPhone像素密度相对较低有利于苹果产品定位策略,选择像素密度较低的显示屏还有其他好处。

  Fool称,数量更少的像素意味着更低的能耗。对于明年的液晶屏版iPhone,苹果可以把它的低能耗转化为更长的电池续航时间——智能手机的一大卖点,或者利用低能耗,为它配置容量更小的电池,降低生产成本,节省手机内部空间。

  除此之外,分辨率更低的显示屏更有利于图形处理单元的驱动,因为随着像素数量的增加,渲染3D游戏等图形密集应用对图形处理能力的要求也会随之增长。这意味着性能较低的图形处理单元也能保证流畅的用户体验,为苹果在明年的液晶屏版iPhone中配置A11仿生处理器而非价格更高的A12芯片铺平了道路——可能提升每部手机的利润率。

  来源:Fool

标签:iphon;像素;显示屏;iPhone;像素密度;ppi;液晶;苹果;fool;传言

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746