您当前的位置:首页>>数码产品
疑似诺基亚9已获3C认证 外观设计有变化
来源:腾讯数码  作者:水蓝  2017-11-24 09:28:00

  腾讯数码讯(水蓝)传说中的诺基亚9或许真的快来了,在网友曝光已经量产的充电器谍照之后,疑似该机的型号TA-1054现在又已经获得了3C认证。所配的充电器与诺基亚7相同,且同样支持18w快充,外形方面则与过去出现的渲染图存在较大的差异,据传目前仍在试产到量产的NPI阶段,所以是否会在年底前正式登场还是充满了诸多变数。

  再获3C认证

  早在今年9月底的时候,HMD旗下型号为TA-1054的诺基亚新机便已经获得了无线电发射型号核准,并被推测为即将登场的诺基亚9。而现在,该款新机又于11月8日通过了国家质量认证中心的3C认证,由贵州富智康精密电子有限公司生产,所配的充电器型号与诺基亚7相同,也具备18w快充技术。

  而在此前,根据网友在贴吧的爆料称,诺基亚9的充电器已经正式开始量产,并晒出了一组充电器的谍照,虽然看上去与诺基亚此前推出的充电器没有什么差异,但据称新款充电器的USB接口全部改在了顶部,同样支持18w快充,但首批订单只有三千五百只,数量并不算很大。

  外形有所变化

  值得注意的是,尽管现在还不能完全确认TA-1054便是传说中的诺基亚9,但这款新机的外形设计却有了新的说法。根据网友在贴吧披露的说法,上个月在网络上泄露的诺基亚9视频便是将来该机的样子,也就是手机的双曲屏弧度并没有过去曝光的渲染图那样大,并且还拥有更高的屏占比,看起来更像是“短胖版的三星Note 8”,拥有后置指纹解锁和较为凸起的双摄像头,LED闪光灯则位于镜头的右侧,与过去的曝光的后盖谍照比较相似。

  至于诺基亚9的规格配置方面,目前传出的消息则是配有5.5英寸2K显示屏和覆盖大猩猩五代防护玻璃,但仍是16:9的显示屏比例,并没有采用18:9的全面屏设计,但会带来IP68级防水功能。同样搭载骁龙835处理器,有可能6GB内存起步,拥有64GB/128GB的存储空间和支持存储卡扩展。仍将配备1300万像素双摄像头和1300万像素前置镜头,所以似乎除了后置指纹解锁和更大的显示屏之外,其他方面的升级不算显著。

  仍在NPI阶段

  不过,现在还不清楚这款疑似诺基亚9新机到底会在何时发布,虽然传出有可能年底前问世的说法。但根据疑似富士康内部人士的说法,代号A1的诺基亚9现在仍在试产到量产的NPI导入流程阶段。也就是说,该机虽然早已经试产,但尚未开始大规模量产,从而在发布时间上存在两种可能。一是HMD在年底前发布,然后以“期货”的方式稍晚上市。

  而第二种可能则是HMD已经确定会参展明年的MWC2018,并且表示会带来好消息,那么作为旗舰登场的诺基亚9或许要到明年2月底才会发布。不过,由于还传出了诺基亚9 Plus已经在路上的消息,且这款代号A1的新机初步订单已经达到17万部,那么在年底前正式推出的可能性还是比较大。

标签:诺基亚;充电器;试产;显示屏;摄像头;说法;像素;曝光;认证;指纹

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746