您当前的位置:首页>>数码产品
传华为Nova 2s或2599元起售 性价比完爆R11s
来源:腾讯数码  作者:水蓝  2017-12-04 09:44:00

  腾讯数码讯(水蓝)华为Nova 2s最近被炒得火热,在陆续泄露机模谍照和相关规格之后,现在又有该机的售价浮出水面。根据网友在贴吧的爆料称,华为Nova 2s将搭载降频版的麒麟960处理器和配备海思全套外围芯片,会有标配和高配两个版本推出。其中,4+64GB的标配版本售价为2599元,而6+128GB高配的价格则为2999元,主要竞争对手锁定OPPO R11S和vivo X20,同样主攻线下渠道,传闻将于12月12日正式开卖。

  传2599元起售

  根据网友在贴吧的爆料称,华为Nova 2s这次没有Plus版本推出,但会带来4GB RAM+64GB ROM 的标配和6GB RAM+128GB ROM高配两种选择。其中,标配版的售价为2599元,而高配版的价格则为2999元。同时针对其他网友对此次曝光的价格真实性的质疑,该网友则援引经销商的说法称,6+128GB高配的价格将是3000元封顶,而且将来发售的时候还会是海量现货。

  除此之外,这位网友还表示华为Nova 2s拥有如此高的性价比,主要是因为元器件成本较低所致。比如麒麟960处理器现在的价格比较便宜,而所配的国产天马全面屏则与荣耀7X和麦芒6同款,且价格不到 OPPO R11s和vivo X20的一半,加上华为最近和供应链签了大合同,UFS闪存管饱,所以定价不高自然是顺理成章的事情。

  降频版麒麟960

  值得一提的是,华为Nova 2s这次不仅搭载了麒麟960处理器和配备海思全套外围芯片,而且或许是为了抑制功耗较高的问题,还对处理器的大小核以及GPU进行了降频处理。其中,大核主频2.15GHz,小核1.6GHz,而GPU G71MP8 则降至700MHz,但据称单核领先骁龙660 10% 而GPU的领先幅度则高达60%以上。

  至于曝光的华为Nova 2s价格与套娃机型荣耀V10非常接近,所以似乎避免不了两款新机自相残杀。为此,该网友给出的说法则是荣耀V10主攻的线上渠道,而华为Nova 2s则是线下渠道销售的主力,并且主要竞争对手将是OPPO R11s和vivo X20,因此在价格更低的情况下,无疑会带来更好的销售成绩。

  双十二开卖

  当然,华为Nova 2s与荣耀V10虽然外观设计几乎一模一样,但在一些细节上还是存在差异。比如华为Nova 2s此次仅支持18w快充,并不是荣耀V10的22.5w超级快充,但内嵌有专门的HiFi芯片,并且前置摄像头为2000万像素+200万像素的组合,配有全光谱还原柔光灯,理论上自拍模式下会有更好的效果。此外,两款新机的处理器还存在隔代差异,在AI人工智能方面更是不可同日而语。

  华为Nova 2s也会带来“毫秒级”人脸识别功能,预计与荣耀V10一样为旷视科技的Face++人脸识别技术。据称将会带来银钻灰,曜石黑,宝石蓝,樱粉金等配色可选,传闻将于“双十二”正式开卖。

标签:华为;华为Nova;处理器;麒麟;vivo;X20;oppo;OPPO;R11s;竞争对手;售价;芯片

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746