您当前的位置:首页>>数码产品
全面屏时代快充哪家强?一加夺冠,苹果居中,三星垫底
来源:科技读报  作者:  2017-12-04 09:45:00

  全面屏大爆发的时代,屏幕变大意味着耗电量也逐渐变大,同时快充技术的快速发展,越来越多的厂商加入给全面屏手机配上了快充,快充技术参差不齐的全面屏手机让消费者很难判断到底哪家充电快,于是有评测机构对此进行了评测,评测的依据充电30分钟和60分钟情况下,手机电量从0%的变化。

  可以看出,刚刚发布的一加手机5T 30分钟充电59%一小时充电93%夺得冠军,当之无愧的旗舰手机,在国内激烈的竞争环境下,刘作虎表示一加“以外养内”在国内活着就好。看来一加有点太谦虚了。快充方面一加5T采用3300mAh电池,自主研发的DASH闪充(5V/4A),不过只有搭配官网的适配器和闪充数据线才能闪充。

  第三到第五名的位置被Apple霸占,iPhone X和iPhone 8以及iPhone 8P相差无几,30分钟充满一半的电量,这与官方宣传相吻合,毕竟是使用的同一种技术,不过苹果官网的手机包装标配的 5V / 1A 的充电头,不支持快充 USB-A 连接器的输出功率仅 10 瓦,普通需要购买 USB-C 电源适配器,iPhone 8 的快充大约需要 18 W。至于最令人期待的无线快充,充电充电板依然是选配功能,苹果可不是一般的小气。

  排在最后一名的数令人匪夷所思的Galaxy Note8,按照性能来分,Galaxy Note8绝对是当之无愧的安卓机皇,不过在快充方面却差强人意,其内置3300mAh的电池,不过经历了Note7的爆炸事件,三星在电池上下足了功夫,加大8项安全保护措施,并且支持无线快充功能。按照三星的实力提升快充性能并不在话下,可能是为了安全起见,三星并没有可以追求速度。三星为了挽救中国市场,购机优惠和赠品众多,无线充电板免费送,与苹果相比就豪气了许多。

  不过其他支持快充的全面屏手机并没有上榜,而LG和Google手机强势上榜,虽然在中国并不常见,但技术还是值得称赞。另外国产手机只有一加上榜,华为小米OPPO还没有进入榜单,还需要努力。

标签:充电;手机;iphon;三星;Galaxy;Note8;电池;galaxi;苹果;iPhone;连接器;安全保护措施;电源适配器;googl手机;爆炸事件;评测机构;旗舰手机;手机电量;输出功率;中国市场;耗电量

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746