您当前的位置:首页>>数码产品
想要续航最强的手机吗?这8款才是冠军
来源:腾讯数码  作者:安安  2017-12-26 09:15:00

 

腾讯数码讯(安安)10年前,我们抛弃了按钮手机,用上了小型触摸屏计算机,自此之后,我们一直抱怨智能手机电池续航时间不长。

我们拥有了出色的摄像头,装上了Instagram,移动游戏看起来比某些主机游戏还要好,但是我们每天都要给手机充电。到了今天,我们对续航时间仍然不满意。

凡是在美国、英国、澳大利亚上架销售的重要智能手机,每一款TechRadar几乎都评测过。

你可能会奇怪,为什么有些手机虽然电池更小,但是续航时间更长,因为续航与电池优化有着密切的关系。今天我们挑选几款表现最好的手机,当我们播放媒体内容,测试电池续航时间时,它们的成绩最好。

如何测试的?

我们将电池充满电,电量100%,然后播放90分钟的HD视频,播放时屏幕亮度调到最高,账户在后台用Wi-Fi同步。然后我们测试电池在90分钟的时间里消耗多少电量,用百分比表示。

电池之王:华为Mate 10 Pro

电池测试结果:耗电9%。

电池容量:4000毫安。

评价:设计出色,摄像头很棒,电池领先,没有耳机接口。

在过去一年里,大家关注的主要是iPhone X和顶级三星手机。如果你问我们,我们会说华为Mate 10 Pro值得关注。

从各个方面来看,Mate10 Pro都想成为一款梦幻手机,在过去一年的所有旗舰手机中,Mate 10 Pro的电池测试结果是最好的。屏幕亮度调到最高,播放90分钟视频,电池电量只损失9%。

在大牌顶级手机中,只有Mate10 Pro可以真正续航2天。如果你是重度用户,可能仍然无法满意,也许马斯克能帮你解决问题,不过先要等他颠覆公共交通产业再说吧。

手机电池4000毫安,难怪Mate 10Pro有如此长的续航时间。

一些新手机抛弃了耳机接口,Mate10 Pro也一样,这一点我们仍然难以接受。虽然我们已经熟悉华为的Emotion UI界面,如果是新人,使用时可能会感到不习惯。

第二名让人意外:黑莓Motion

电池测试结果:耗电10%。

电池容量:4000毫安。

评价:防水,键盘可以编程,电池很大,摄像头不太可靠。

黑莓Motion是一款相当传统的Android手机,配有4000毫安电池,播放90分钟视频后消耗10%的电量。你可以尽情使用,睡觉时还有一些电量,Motion正是这样一款手机。

Motion还有一个地方比较讨人喜欢,我们可以定制侧面功能键,设计与经典黑莓手机一脉相承。不过并非每一个元素都让人怜爱,例如,核心硬件(除了电池)不行,摄像头太普通。

续航最好的iPhone:iPhone X

电池测试结果:耗电11%。

电池容量:2716毫安。

评价:屏幕出色,价格贵,设计漂亮,TrueDepth摄像头很好,最贵的旗舰手机。

既然手机这么贵,最好各个方面都特别一些,谢天谢地,的确是这样的。

iPhone X的电池的确比iPhone 8 Plus强很多,比所有Android手机几乎都要强。将屏幕亮度调到最大,播放90分钟视频,电量消耗了11%。

请注意,iPhone X的电池容量只有2716毫安,比所有Android手机都要小。为什么续航那么厉害?主要是因为苹果的软件优化做得不错。三星也为续航时间延长立了功。

iPhone X的Super AMOLED是三星制造的,比较省电。当然,如果一整天制作Animoji视频,也没有办法持续太长时间。

续航最好的三星手机:Galaxy S8 Plus

电池测试结果:耗电11%。

电池容量:3500毫安。

评价:屏幕大,手机尺寸可以接受,安装顶级摄像头,软件华而不实,指纹传感器一般。

你可能会认为,高端GalaxyNote 8的续航时间应该比Galaxy S8 Plus长,可惜不是。

事实上,更传统的S8Plus电池更大,容量3500毫安,只比Galaxy S7 Edge稍小,但是比Note 8大了200毫安。

电池可以续航一天半时间,不需要担心手机会因为没电关闭。

在测试过程中,播放视频90分钟只消耗11%的电量。用三星AdaptiveFast充电器充电,完全充满要1小时11分钟,相当快。

续航最棒的廉价手机:Moto G5 Plus

电池测试结果:耗电12%。

电池容量:3000毫安

评价:看起来不像廉价手机,一个按钮导航功能别出心裁,电池续航时间长,摄像头一般。

在电池续航时间比较长、最流行的廉价手机中,表现最好的是Moto G5 Plus。

亮度调到最高,播放90分钟视频,3000毫安的电池只消耗12%的电量,不需要花太多钱,你就可以拥有一台续航能持续到深夜的手机。

用Moto G5 Plus玩低端游戏也很不错。手机配有5.5英寸屏幕,安装骁龙625处理器。Moto G5 Plus还是第一款在设计中引入金属的Moto手机,也就是说它的做工质量不错。

不过手机的某些地方仍然是塑料,尽管如此,手指能够碰触到一些铝合金,仍然会让你感觉到自己使用一款高质量手机。

如果你想购买廉价手机,希望续航时间尽可能长,那就看看Moto G5 Plus吧。

电池表现出色但是价格合适的旗舰手机:一加5T

电池测试结果:耗电12%。

电池容量:3300毫安。

评价:价格可接受,性能达到旗舰水平,外观上档次,有耳机接口,可以用面部表情解锁,还有指纹扫描仪,屏幕只是Full HD屏幕。

这是一款可以续航一天的手机,不能续航两天。

每一年,一加都会带来一款极有价值的手机。后来一加推出了“一加5”,这一策略似乎有所缩水。虽然升了级,但是价格高出不少。

现在呢,相比而言一加又进步了一些,因为其它顶尖手机比以往更贵。可能价格不会像第一代一加One那样低,但是一加5T的配置绝对豪华,而价格只有某些大牌手机的一半。

播放90分钟的视频,3300毫安的电池只消耗12%的电量。一加还通过DashCharge系统提供快速充电技术。

一加快充技术与高通QuickCharge有点不同,许多Android高端手机使用高通技术。简单来讲,高通技术充电时电压更高,而Dash Charge的额定电流更高,这样一来既可以提高充电速度,又可以防止过热。

续航最好的商务手机:黑莓KeyOne

电池测试结果:耗电11%。

电池容量:3505毫安

评价:有物理按钮,设计高端,软件智能安全,娱乐功能不怎么丰富。

什么,黑莓还没死吗?是的,没死。在过去12个月里,黑莓推出一些漂亮的手机,包括长续航KeyOne手机。

看着KeyOne,似乎有旧黑莓重生之感,屏幕下方摆着物理键盘。KeyOne的电池容量达到3505毫安,在真实环境中使用可以续航36小时,总之,在我们的测试中表现很好。播放90分钟视频,电量只减少了11%,与长续航Android不相伯仲。

当然,KeyOne之所以续航出色有一个原因:它的屏幕比其它手机小,像素也比较少。你可以说黑莓作弊,但这种选择的确不错。

老实说KeyOne的价格有点高,因为它只安装了中端骁龙625处理器,但是至少还有一些可取之处。

其它手机中续航最好的:LG V30

电池测试结果:耗电13%。

电池容量:3300毫安。

评价:设计出色,功能丰富,OLED屏幕很好,低光环境下拍照性能不好。

我们可以说LG V30是LG G6的半年升级版本,它安装更新的处理器、更大的屏幕,不过毕竟V30是V系列手机,不是G系列手机,所以LG不需要在这款手机的设计上太过关注。

老实说,对于今天的LG手机来说,V30有点贵。

V30安装3300毫安电池,在视频播放测试时表现非常好。我们评测所有手机都会用视频来测试,将屏幕亮度调到最高,播放视频90分钟,看看消耗了多少电量。

LG V30损失13%的电量,有些手机续航比较平庸,可能会损失25%以上的电量,所以V30可以使用一整天。

来源:techradar

标签:手机;电池;续航;电池容量;电量;视频;摄像头;iphon;黑莓;续航时间

责任编辑:王千榕

今日推荐