您当前的位置:首页>>数码产品
苹果的便宜可不好占 29美元换电池服务只能享受一次
来源:腾讯科技  作者:锐志  2018-01-09 09:42:00

  腾讯科技讯据外媒报道,iPhone降速门引发全球热议后,苹果也不得不低下了高傲的头颅,宣布大幅降低电池更换价格,用户只需花29美元(国内为218元),就能在苹果官方维修点更换一块新电池。不过,苹果的便宜可不好占,想从中薅羊毛的人可死了这条心吧。

  面对汹涌的换电池人群,苹果对这一政策做了更详细的解释,一台机器只能享受一次29美元的低价换电池服务。

  换句话来说,如果你今年享受了苹果的低价换电池服务,那么如果想再次找官方店换电池,就得通过电池诊断测试。即使通过了测试,服务费也会从29美元恢复至原价79美元(国内为608元)。

  苹果官方宣称,iPhone的电池在500次完全充电循环后依然可以保存80%的容量,这可能也是它们电池诊断测试的基准指标。

  对于普通消费者来说,一年换两次电池的情况恐怕不多见,苹果这一招主要还是为了防着“薅羊毛”大军。毕竟这样的价格下换两次电池比平时79美元的服务费还低不少呢,而最近的报道显示,苹果自己的电池库存都开始告急了。

  苹果推出低价换电池政策也是为了向用户致歉,iOS 10.2.1之后悄悄修改的电源管理政策它们没能及时透明的告知用户。

  当然,低价换电池政策能否挽回用户的心还是个未知数。巴克莱银行分析师日前就此评论称,苹果公司低价换电池的决定将带给公司大约100亿美元的损失。此外,还有专家预测,低价换电池政策的推出可能会使苹果今年少卖出1600万台iPhone。

  不过,这还没完,苹果在全球范围内还面临着十几桩集体诉讼,据媒体此前预测,美国几起诉讼的赔偿金额可能会达到9990亿美元。同时,苹果公司可能还会遭到政府的重罚。(编译/锐志)

标签:电池;苹果;iphon;低价换电池;低价;官方;羊毛;苹果公司;iPhone;服务费

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746