您当前的位置:首页>>数码产品
联想CES全球首发多款VR/AR及PC产品
来源:腾讯科技  作者:康晓  2018-01-10 09:30:00

 

腾讯《一线》 作者 康晓

北京时间1月10日,在第51届国际消费类电子产品展览会(CES)上,联想全球首发多款VR/AR及笔记本产品。

联想Mirage Solo :全球首款Daydream VR一体机

联想与谷歌Daydream平台深度合作,推出全球首款搭载WorldSense技术的独立头戴式虚拟现实设备——联想Mirage Solo。

WorldSense技术是谷歌基于Daydream平台推出的新型定位追踪技术,能够捕捉用户倾斜、蹲起、躲闪等动作,还能在3D空间内检测用户的头部运动。

另一方面,基于WorldSense动态追踪技术的支持,联想Mirage Solo无需线缆或手机、电脑等设备的辅助。联想方面称,与其他设备相比,联想Mirage Solo对体验空间范围的要求更低,提升了用户体验的沉浸感和舒适度。基于此,用户可以自由行走在虚拟现实世界当中,并通过无线Daydream控制器拓展双手功能,身临其境的感受电影画面、实况球赛。

此外, 联想Mirage Solo配备了视角110°的QHD超清显示屏。

与联想Mirage Solo同时发布的,还有联想Mirage Camera。现今,人们都热衷于在社交平台中拍摄分享旅行、聚会等生活中的美好瞬间。联想与谷歌合作推出联想Mirage Camera,希望打破传统意义上的平面摄像,让普通用户能够轻松制作属于自己的虚拟现实内容,并能轻松分享。

用户在使用联想Mirage Camera时,可选择照片、视频和直播三种制作模式。相机正面配备两个1300万像素鱼眼摄像头。此外,两个镜头拥有180° x 180° 视场角。用户可通过智能手机下载谷歌VR180 APP,利用手机屏幕预览取景,拍摄4K质量的2D图像、立体图像,以及录制3D直播。

据了解,联想Mirage Camera预装Google Photos 和YouTube,并设有WiFi功能。用户可以将拍摄的内容直接上传至Google Photos,或在YouTube VR账户上传直播和视频内容,无需手机。

联想Mirage Camera支持VR180格式,用户将所拍摄的内容上传后,可选择标准2D、立体3D两种查看模式。

联想Mirage AR智能头盔套装

联想在本届CES展示的产品中,还包括一款产品,就是联想Mirage AR智能头盔套装。

去年九月,联想Mirage在德国IFA全球首发。作为迪士尼唯一合作的AR产品,联想Mirage结合星球大战超级IP,通过智能手机技术驱动。

ThinkPad X1 Family 2018系列新产品

2018 CES上,联想发布了为高端商务人士打造的生产力工具组合——ThinkPad X1 Family 2018系列新产品。

ThinkPad X1 Family 2018由X1 Carbon 2018、X1 Yoga 2018和全新X1 Tablet 13三款笔记本电脑及ThinkVision X1 2018显示器组成,其中,X1 Carbon 2018和X1 Yoga 2018是全球首批支持杜比视界(Dolby Vision)HDR影像技术1的个人电脑,ThinkVision X1 2018则是全球首款4.7mm厚 27英寸4K全面屏显示器。

联想称,ThinkPad X1 Family 2018将用户在实际场景中的需求作为产品研发的核心出发点。

搭载骁龙CPU的联想Miix 630

联想发布了联想Miix 630二合一笔记本。官方声称,这款新品是全球首批搭载骁龙CPU的二合一笔记本,轻薄便携、移动互联,为用户带来随时随地移动办公的灵活体验。

联想Miix 630是全球首批搭载高通骁龙835处理器的设备,其采用10nm八核心设计,最高速度可达 2.45 GHz。4G网络让用户不再受限于WiFi距离,同时还应用了最新的移动联网技术,能够实时响应用户指令,更新邮件及信息并通知用户,做到像智能手机一样实时在线。

联想Miix 630 (包括键盘和触笔)售价799.99美元起,预计将于2018年第二季度推出。

此外,联想在CES期间还发布了AH云2.0(Augmented Human Cloud)及模块化智能AR眼镜New Glass C220。

整体而言,除了PC业务,联想此次在智能装备上有了一些新的尝试,包括AR、VR等领域的布局。

标签:联想;mirag;联想Mirage;solo;Mirage;Solo;camera;Mirage;Camera;ThinkPad;X1;Family;thinkpad;famili

责任编辑:王千榕

今日推荐