您当前的位置:首页>>数码产品
iPhone X不受美国用户待见 在中国却有意外收获
来源:腾讯科技  作者:锐志  2018-01-11 09:34:00

  腾讯科技讯据外媒报道,今天,凯度消费者指数公布了最新的智能手机系统占有率数据。结果显示,iPhone X发布首月(11月)在全球都取得了不错的成绩,但从9-11月份整体表现来看,iOS占有率却在英国、美国、日本和澳大利亚出现了下滑,但中国市场却风景这边独好,iOS又进入了上升通道。

  与2016年同期相比,iOS在老家美国市场的占有率下滑了3.8%(现在为39.8%),而安卓则上涨4%,拿下59.4%的市场占有率。

  凯度还指出,美国市场不太给iPhone X面子,该机上市首月居然卖不过iPhone 8和8 Plus。不过,它还是排在销量第三,帮苹果拿下美国市场销量前三名,三星Galaxy S8根本没有还手之力,销量仅排名第六。

  在中国,则出现了冰火两重天的情况,前几年萎靡不振的iOS占有率上升4.6%,帮苹果拿下中国市场24.3%的份额。不过,安卓阵营依然以75.5%的占有率统治市场。

  凯度全球主管多米尼克解释称,苹果在中国触底反弹主要是因为iPhone X的需求高到令人“难以置信”,其接近万元的高售价并没有“吓退”消费者。此外,iPhone X的发布还吸引了大量安卓阵营用户“叛逃”而来。

  虽然9-11月份苹果在英国市场占有率略有下降(下滑4.2%),但凯度的数据显示,iPhone X开售的11月苹果创下了“三年来在英国市场的最好成绩”。11月份iOS英国市占率升至49.4%,轻松甩开所有竞争对手。

  虽然首发当月iPhone X表现亮眼,但凯度还是表达了自己的担忧,定了如此高的售价,苹果不知道能将良好的销量势头保持到什么时候。最近几周的报道也讨论了类似话题,分析师认为今年第一季度iPhone X销量将陷入低迷状态,因为新机上市的新鲜感已经释放殆尽,该买的用户几乎都已经用上iPhone X了。(编译/锐志)

标签:iphon;iPhone;苹果;销量;中国市场;美国市场;凯度;市场占有率;英国;智能手机系统

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746