您当前的位置:首页>>数码产品
索尼XA2 Ultra国行2999元 官方称直奔性价比而去
来源:腾讯数码  作者:水蓝  2018-01-11 10:52:00
 

 

腾讯数码讯(水蓝)随着索尼Xperia XA2 Ultra在CES2018的正式发布,这款新机不仅确认了会有国行版本推出,而且索尼官方旗舰店还在第一时间公布了售价,虽然号称“直奔性价比而去”但在配备骁龙630处理器的情况下,高达2999元的价格或许只有期待忠心铁粉为情怀买单了。

售价2999元

索尼移动在CES2018发布Xperia XA2 Ultra等三款新机之后,很快官方便推送了该机国行版本的产品介绍页面,并让大家猜测手机最终的销售价格。而现在,索尼官方旗舰店又正式揭晓了索尼Xperia XA2 Ultra国行64GB版本的售价为2999元,甚至还表示“直奔性价比而去”,似乎对自家产品的竞争力还是信心满满。

不过,索尼Xperia XA2 Ultra国行接近三千元的价格还是引发了不少网友的吐槽,或许最终买单的只有那些为情怀充值的忠心铁粉们了。当然,相比同样公布了售价的台湾版本而言,大家可能心里会稍微平衡一些。因为在台湾市场索尼Xperia XA2 Ultra的价格为14900新台币,折合人民币大约在3300元左右,显然比国行版本还要贵一些。

主打前置双摄

尽管索尼Xperia XA2 Ultra国行价格不够亲民,但还是拥有一些亮点,比如手机的正面玻璃增添了曲面反射效果,并改用了后置指纹解锁设计。同时首次采用了前置双摄像头也提供了较为丰富的自拍模式,并且1600万像素+800万像素前置双镜头组合,还分别支持光学防抖功能和120°超广角视角,辅以前置补光灯足以应付各种场景下的自拍。

索尼Xperia XA2 Ultra国行还拥有2300万像素主摄像头,支持最高ISO12800感亮度,也可拍摄4K视频和120fps慢动作录像。配备6.0英寸FHD分辨率显示屏,搭载骁龙630 处理器,国行为4GB RAM+64GB ROM存储组合,支持存储卡扩展。预装Android 8.0系统,所配的电池容量为3430mAh,提供了黑色,银色,蓝色和金色等四种配色可选,但比较遗憾的是仍不支持电信4G网络。

全系后置指纹

而根据消息人士援引索尼内部的消息称,索尼Xperia XA2 Ultra等新机基本上提前传递了索尼今年包括旗舰产品在内的一些设计特色,这便是手机整体的设计语言不会有重大的改变,边框会变得更窄一些,但仍旧会比较厚,正面玻璃的曲面反射效果会是新的设计特点。

更为重要的是,索尼Xperia系列包括旗舰产品在内都要改为后置指纹解锁设计,同时应该会在MWC大会推出Xperia XZ1 Premium以及Xperia XZ1 Plus和XZ1s等重量级新机,然后在今年秋季发布Xperia XZ2等产品。不过,以上的消息的真实性还有待证实,但就总体而言或许硬件方面的升级会大过外形设计上的改变。

 

标签:索尼;ultra;索尼Xperia;版本;售价;手机;像素;指纹;设计;摄像头;反射效果;旗舰产品;索尼官方;旗舰店;性价比;处理器;买单;旗舰;光学防抖功能;玻璃

责任编辑:王千榕

今日推荐