您当前的位置:首页>>数码产品
三星Exynos平台今年或迎大爆发 OV中兴谷歌争相采用
来源:腾讯数码  作者:水蓝  2018-01-22 08:44:00

 

腾讯数码讯(水蓝)随着搭载三星Exynos7872处理器的魅蓝S6的正式登场,接下来似乎还有更多的手机厂商准备投入三星的怀抱,推出搭载Exynos处理器的新款机型。根据网友在微博上的爆料,包括OPPO,vivo,中兴以及谷歌在今年都会推出搭载Exynos处理器的新款产品,如果再加上魅族等厂商的话,三星Exynos平台或许在今年或将迎来彻底的爆发。

 

四大品牌通吃

 

魅蓝S6虽然不是什么高端产品,但首发的Exynos7872处理器却因为具备全网通功能而备受关注,并且按照坊间传出的消息,三星Exynos平台似乎还准备借机从联发科手里抢占一些市场份额,除了魅族之外,还有其他厂商还在与三星半导体进行谈判,所以在今年会有不少国产品牌推出搭载中低端三星SOC的千元机。

 

 

而数码博主@萌萌的电教则在微博上给出了这些厂商的名字,不仅包括了OPPO,vivo和中兴等国内品牌,甚至还出现了谷歌的名字。这意味着三星Exynos处理器不仅会被国产品牌的中低端产品所采用,而且旗舰级的SOC还有望搭载到谷歌新一代Pixel系列之上。

 

全家桶强力助攻

 

 

 

当然,除了以上四大品牌之外,魅族采用Exynos平台自然是不在话下,甚至原本乐视和金立也有计划推出Exynos处理器新机,看起来今年三星Exynos处理器忽然便成了众多手机厂商的宠儿,大有与高通,联发科形成三足鼎立的意味。

至于三星Exynos平台受到众多厂家青睐的主要原因,@萌萌的电教则在另一条微博中似乎给出了答案,这便是三星半导体“全家桶”的组合拳。包括Exynos处理器,sAMOLED显示屏,屏下指纹解锁方案,内存和存储芯片以及电池等等。言下之意就是三星如果“打包出售”这样的全套解决方案的话,很难有厂商不为之心动。

 

魅族旗舰SOC未知

 

 

 

当然,不少人更关心的是与三星有着良好合作关系的魅族是否能够拿到三星旗舰级的SOC。为此@萌萌的电教给出的答案则是“小厂”,并且在与网友的互动中强调“小厂不是特指魅族”,传递的意思自然也包含了谷歌在内。由此我们或许可以推测,将来的谷歌Pixel系列可能会具备屏下指纹技术和搭载Exynos9810处理器。

有些遗憾的是,@萌萌的电教还在与网友的互动中暗示,魅族能不能拿到三星旗舰SOC要看高通的脸色,所以尽管有消息传出魅族15Plus正在测试的工程机中有三星平台的版本,但将来是否会搭载诸如Exynos9810处理器登场,有可能存在诸多变数。

标签:三星;处理器;谷歌;品牌;旗舰;电教;手机厂商;oppo;vivo;互动

责任编辑:王千榕

今日推荐