您当前的位置:首页>>数码产品
三星新专利获批 折叠屏+曲面屏是怎样的效果?
来源:腾讯数码  作者:Nice  2018-01-24 08:30:00

  腾讯数码讯(Nice)小米和苹果带火了全面屏,但如果对于曲面屏来说,三星的设计和工艺可谓登峰造极,Edge一词形象生动地描述了近几代三星Galaxy S系列和Galaxy Note系列的屏幕特色,也让消费者第一次对曲面屏有了相对直观的认识。但凡是市面上有以曲面屏为卖点的新品上市,人们也总习惯拿来和三星来比一比。

  作为曲面屏的进阶形态,折叠柔性屏将是三星在显示屏方面的下一个突破,而最近Galaxy X的传闻也是越来越多,如果不出意外的话,今年某个时候我们应该就能见到GalaxyX的真身了。值得一提的是,最近有外媒在美国商标专利局发现了关于Galaxy X的最新专利。除了“意料之中”的折叠机身和屏幕以外,三星似乎并不打算放弃比较成熟的曲面屏技术,而是将将一小条曲面屏作为正面折叠屏和背部机身的过渡,在超高的屏占比基础上起到进一步延展显示屏的作用,效果类似于上面提到的Edge屏幕。

  不仅如此,专利示意图还对这一小条曲面屏的功能进行了描述。由于折叠屏非常特殊的“对折”形态,用户很难在拿出口袋的第一时间快速浏览屏幕,现阶段比较常见的抬腕亮屏、Always On Display或者画屏之类的解决方案似乎都不太可行,所以三星就希望边缘曲面屏能够用来预览短信、时间天气等信息,而类似的功能其实在现在的三星旗舰上也有体现。

  不过专利毕竟只是专利。据了解该专利于2015年11月提交,直到今年1月9日才刚刚获得授权,因为申请时间长且获批较晚,这样的设计或许只有小概率会出现在第一代GalaxyX上。

  来源:BGR

标签:三星;galaxi;折叠;屏幕;edg;Galaxy;词形;note;新品上市;nice

责任编辑:王千榕

今日推荐