您当前的位置:首页>>数码产品
苹果公布iOS11.3新功能:用户可选择是否降频
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-01-26 10:08:00

  【中关村在线新闻资讯】1月26日消息,苹果官方发布公告,介绍了即将推出的新系统iOS11.3中的新增功能,其中就包括库克承诺的,降频主动回归用户的选项,以及级移动设备定位功能(AdvancedMobileLocation,AML)和隐私系统页面。

  苹果表示,用户可自主选择是否降频。在新系统的“设置”-“电池”中,新增了两项新功能:1,可以显示电池效能并建议电池是否需要维修。支持iPhone6以上手机;2,可以查看iOS10.2.1中首次推出的、用于动态管理最佳效能以预防意外关机的电源管理功能是否已开启,并能选择将其关闭。这项功能支持的机型包括iPhone6、iPhone6Plus、iPhoneSE、iPhone6s、iPhone6sPlus、iPhone7和iPhone7Plus。

  高级移动设备定位功能(AML)指的是,它能让iPhone用户拨打紧急求助电话(如报警)时,将手机的精确地点数据发送给紧急电话运营者。

  目前这项定位发送功能将在9个国家开放使用,但不包括美国。因为美国的无线通信运营商会通过GPS和无线通信基站定位确定移动设备的位置。

  据了解,AML功能是由英国通讯公司BTGroup和谷歌共同研发,2016年就已经可以在安卓手机上的9个国家中使用。

  隐私页面指的是,新版本的iOS和macOS系统中,苹果将引入一个新的隐私页面,在应用程序要求输入个人信息时出现。虽然苹果已经有一些保护隐私的提醒,当应用程序想要获取用户的定位、通讯录、相册等时候做出警告,但这次的新隐私界面似乎是专门防止网络钓鱼行为。

  2017年10月,有网友曾经在网上发帖,指出做一个仿照苹果系统密码输入框的钓鱼弹窗多么容易。而苹果这次推出的隐私功能似乎就是针对这种情况,以防恶意软件伪装成苹果的页面并要求密码准许。

  据苹果CEO库克爆料,iOS11.3系统更新将会在下月发布。

标签:苹果;隐私;移动设备;定位功能;库克;手机;系统页面;中关村;电池;通讯录

责任编辑:王千榕

今日推荐