您当前的位置:首页>>数码产品
三星S9将配备“智能扫描”工具 与苹果Face ID对抗
来源:腾讯科技  作者:林靖东  2018-01-29 09:33:00

  腾讯科技讯 据外媒报道,三星新旗舰Galaxy S9将配备一个名为“智能扫描”(Intelligent Scan)的新安全系统,这是该公司针对苹果FaceID技术专门开发的一款新工具。

  AndroidPolice的一名读者发现了这款名为“智能扫描”的工具,据说该工具似乎是由虹膜扫描和面部识别软件整合而成。

  你可以在三星设置应用中找到这个工具,据其介绍称,它要用到专用的虹膜扫描仪和前置摄像头,即使在弱光或强光环境下也能得到更好的识别效果。

  用这款工具进行身份识别所得到的结果可能更加可靠,尤其是在更具挑战性的光照环境下。

  三星似乎将把这项技术应用到即将在2月25日召开的移动世界大会上发布的Galaxy S9上。

  然而,考虑到这款新工具并不涉及新硬件,三星很可能还会将这款工具应用到去年发布的设备上。

  与此同时,随着媒体纷纷把关注的重点放在三星新旗舰在安全方面的改进上,我们或许可以从最近公布的一项专利中看出一点端倪。

  据SamMobile发现的一份文件显示,三星认为可以利用血液流动模式来解锁设备。

  三星在2016年提交了一份题为“基于血液流动参数的实时认证”的专利申请,专利文件中描述了通过识别指纹和手腕上的图案来认证设备的一些方法。

  最明显的应用方向是将心率传感器植入智能手表,除了指纹扫描仪之外,很多定级智能手机也配备了心率传感器。

  三星在专利文件中指出,“不同用户的动脉传导路劲几乎都是不一样的,因此这是一种独特的识别信息。”(编译/林靖东)

标签:三星;Galaxy;S9;扫描;galaxi;旗舰;虹膜;scan;专利文件;智能;传感器

责任编辑:王千榕

今日推荐