您当前的位置:首页>>数码产品
还是太年轻!苹果iOS11.3降频开关就是坑
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-02-08 09:40:00

  【中关村在线新闻资讯】2月8日消息,苹果日前正式对外推送了iOS11.3的第二个测试版。这个测试版中,人们最为期待的莫过于降频开关的的加入以及电池健康状态的查看。但是现在已经有专业人士表示,苹果的降频开关就是坑。

  对于iPhone6、6S、7、SE机型用户来说,升级iOS11.3后可以在设置>电池>电池健康中,查看设备的电池信息包含电池退化的程度,更重要的是,其中还会告诉你,设备是否已经开启性能管理保护模式(即所谓的“降频”模式)。

  现在重点来了,当用户进入这个设置后,性能管理保护模式不会在一开始就被打开,换句话说,只有当你的设备电池出现大幅衰退,且发生第一次意外关机后,这个功能才会被启用。

  而当设备中启用性能管理保护模式后,系统会动态降低处理器的速度从而保证设备不会意外关机,不过要特别注意的是,如果手动禁止性能管理保护模式后,设备再次出现意外关机的情况,性能管理保护模式会再次开启,而这时你将无法永久禁止这个功能。

  苹果最后还强调,iPhone电池的设计可持续多达500次循环充电,在这个使用次数之内至少会保留80%的容量,而如果低于这个数值后,用户最好的办法不是在意是否恢复降频按钮,而是考虑更换新电池。

标签:电池;测试版;苹果;健康状态;专业人士;中关村;管理;iphon;按钮;处理器

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746