您当前的位置:首页>>数码产品
HomePod或许很高级 但却忽略了这样的隐私问题
来源:腾讯数码  作者:亦九  2018-02-08 09:50:00

  腾讯数码讯(亦九)苹果公司从来不是急于求成的一家公司,所以苹果的智能扬声器较其它品牌稍晚面世,似乎也没什么问题。苹果公司只要保证自家产品能够超越其它品牌即可。因此,苹果为保证HomePod能够完美运行,迟了几个月才让这款产品正式发售。

  库克一年多前曾表示,只要苹果的产品是最好的,那无所谓是第二个、第三个、还是第四个问世的,花再多时间,只要苹果能保证产品质量就可以。对苹果而言,成为最佳比什么都重要。

  苹果HomePod发货在即,许多早期评测都对这款产品赞赏有加。HomePod的卖点之一,是会带来智能扬声器中的最佳音质。据The Verge评测员Nilay Patel介绍,HomePod的音质远好于同价位的其它扬声器。

  然而,也有人发现了HomePod的一些缺点。这款产品内置Siri语音助手,但却无法区别不同人的声音。这着实有些奇怪,毕竟iPhone上的Siri从iOS 9开始就可以区分人声了。无法分辨人声,会导致任何人都能读取HomePod所有者的短信息。

  如果用户对HomePod开放所有权限,那任何人都可以命令HomePod收发信息。只要用户的手机和HomePod处于同一WiFi环境下,HomePod会对任何人读出信息。比如,你把HomePod放在厨房,而自己在地下室做事,任何接近HomePod的人都可以让它读取你的信息,也可以随意发短信。

  如果用户不希望出现上述情况,那只有关闭HomePod收发短信的功能。目前,苹果未对此问题作出任何回应。

标签:苹果;苹果公司;品牌;人声;音质;短信;智能扬声器;面世;数码;HomePod

责任编辑:王千榕

步n 0px;"> toda

on"" width旧版入口 ="width: 117op_ /a> top_ eader-end--步音(4 ="width: 117op_ e ="related_n