您当前的位置:首页>>数码产品
越狱开发者盛宴!iOS9系统源码泄露至GitHub
来源:中关村在线  作者:张金梁  2018-02-09 09:25:00

  【中关村在线新闻资讯】2月9日消息,据外媒Motherboard和RedmondPie报道,苹果iPhone所使用的iOS系统源码,近日已被某人泄露到了GitHub上,版本似乎是属于iOS9的某个版本。

  Motherboard在咨询安全专家证实,这段iBoot代码似乎是合法的,虽然它与当前正在使用的iOS11.2.5版本没有太大关系,但iOS9中的某些代码可能仍存在于iOS11中。也就说,黑客和安全人员有望挖掘出iOS系统的漏洞,并创建越狱方案。

  除了iBoot代码之外,泄露信息中还包括了一个文档目录,其提供了与iBoot相关的附加信息。RedmondPie指出,这有助于轻松为iPhone/iPad找到用于永久越狱的bootrom漏洞。

  另外,安全专家表示,大家对此也不必过于恐慌,毕竟较新款的iOS设备都已经受到了“安全区域”(SecureEnclave)的保护。

标签:版本;安全专家;越狱;中关村;iphon;iBoot代码;iOS系统;漏洞;安全区域;安全人员

责任编辑:王千榕

今日推荐