您当前的位置:首页>>数码产品
亚马逊Echo家族成员终极盘点 看看谁最适合你
来源:腾讯数码  作者:米可  2018-02-09 09:30:00

腾讯数码讯(米可)亚马逊的Echo智能音箱系列产品,最近变得越来越疯狂,已经涵盖了扬声器、视频设备和一些小玩意。

 

 

在过去的几年里,Echo系列产品增长迅速,并且亚马逊在去年9月发布了全新系列的产品,为用户提供了更多的选择。

如果你也想选购一款亚马逊的Echo,那么不妨来看看整个Echo家族中究竟哪款产品更适合你。

 

扬声器类

 

亚马逊Echo开创了一种新的趋势,用语音控制其它产品。第一代Echo开启了这一潮流,而后来的产品不断的扩大产品阵营,而最基本的形式目前就是智能扬声器一类的产品。

第一代Echo

 

 

亚马逊Echo是一款9.25英寸高的圆柱形扬声器,配备了7个麦克风阵列。通过响应“Alexa”语音命令之后能够与用户进行语音交互。它兼容多种智能家居产品,从还可以通过智能设备用蓝牙同步音乐播放、任务列表、设置闹钟、流媒体广播、有声读物、阅读PDF文档、提供天气预报、交通状况提醒以及多种实时信息。

Echo需要Wi-Fi连接才能响应语音命令,同时必须连接电源才能使用。美国用户和英国用户,还会听到不同口音的Alexa英文。

Echo 2

 

 

第一代Echo已经被更新,因为之前上市已经有一段时间了。目前亚马逊已经推出了第二代的Echo 2用来取代第一代Echo。它拥有全新的外观、不同的设计、响应时间更快。在Alexa的功能上还与之前一样强大,并且价格也要更低了一些。

Echo 2配备了新的外壳,因此看起来适合摆放在家里任何一个位置。Echo 2是谷歌Google Home最直接的竞争对手,提供了Alexa所有的功能,并且还支持蓝牙连接。与Echo Plus相比,Echo 2是基础型的产品,但是价格也相应更低了一些。不过与第一代Echo一样,播放音乐并不是它的主要任务。

Echo Plus

 

 

Echo Plus现在是Echo智能音箱系列产品中最顶级的产品,它看起来造型与第一代Echo非常相似,但音质上有了本质的提升。另外,Echo Plus还支持Zegbee平台,因此能够成为我们家中最强大的智能控制中心,并且拥有Alexa全部技能。

Zigbee是很多智能设备的连接标准,比如飞利浦Hue智能灯泡,有了Echo Plus,不用再额外购买控制中心,只要将灯泡接入网络就能直接控制。同时在语音控制方面,Echo Plus的功能也更强大,一切操作都很简单。

Echo Tap

 

 

亚马逊Tap是一款6.2英寸高的圆柱体养神气,同样带有7个麦克风阵列。因此它可以看成是Echo更小巧、更便宜的版本,并且可以完全使用Alexa助手。与Echo不同的是,亚马逊Tap使用无线连接,同时使用专用的底座来充电。

亚马逊表示,Tap充满电之后可以连续使用9个小时,而在待机模式下可以持续使用3周。在默认情况下,Tap并不处于开启的状态下,想要唤醒Tap,需要按下前面的按钮。在2017年2月,亚马逊针对Tap推出了固件更新,升级之后可以通过Alexa设置App,并且支持免提选项来唤醒Alexa,而不用再点击按钮。

当然,使用免提模式耗电的速度更快,因为需要麦克风时刻保持在线。否则,点击按钮之后,连接Wi-Fi就能实现与Echo类似的功能。

Echo Dot

 

 

Echo Dot是一个只有1.6英寸高的圆柱体,体积非常小巧迷你。基本上Dot只是Echo顶部的大小,而价格只有Echo的一半,并且同样聪明。它支持Alexa的永远在线,支持连接到云平台播放音乐、控制智能设备,能够实现和Echo同样的事情。第一代Echo Dot在2016年3月发布。

而Dot与Echo之间最主要的区别,就在于取消了全尺寸的扬声器。因此我们需要将Dot连接到家里的无线音箱(通过有线或蓝牙)连接后才能使用,这样就能实现与Echo相同的效果。简单地说,Echo Dot并不具备扬声器的功能,只是作为Alexa的声音反馈载体使用。

 

视频类设备

 

除了智能音箱类的产品之外,亚马逊也推出了视频类产品,除了拥有Alexa的功能之外,还提供了显示屏。

Echo Show

 

 

这是亚马逊最新的一款产品,一款支持Alexa助手、并且拥有触控屏幕的产品。它的名字叫做Echo Show,售价229.99美元(约合人民币1564元),现在已经开始接受预订。这款Echo Show除了能做所有普通版本Echo能做的事情之外,还配备了一块7英寸的触控屏幕,因此在互动方式上更加丰富,并且能向我们展示更多Alexa的搜索结果。

Echo Show的屏幕可以展示完整的天气预报或食谱步骤,还可以用来播放视频,包括YouTube和Amazon Video的内容。甚至它还可以作为数码相框使用,将喜欢的照片保存在里面。当然,在播放流媒体音乐的时候,屏幕还可以显示歌词。你甚至可以将它接入到Wi-Fi网络中,然后作为网络安全摄像头使用。

与所有Echo设备一样,Echo Show也支持识别各种语音命令,可以直接拨打和接听电话,无论是视频通话还是语音通话。同时,亚马逊还未Echo Show展示了一种名为Drop In的新功能,可以自动拨打指定家人或好友的电话,而被呼叫方则有10秒钟的时间拒接或者进入到音频模式。

Echo Show内置了8个麦克风阵列,比Echo多了1个。其它配置方面还包括了500万像素摄像头和一对2英寸的扬声器。

Echo Spot

 

 

亚马逊Echo Spot是Echo Show与Echo Dot的结合体,不仅造型更加紧凑,能够放到床边,还配备了一块2.5英寸显示屏,显示一些基本的信息。除了播放音乐和手势控制之外,Echo Spot还能用来视频通话。

功能上Echo Spot与Echo Show基本相同,体积要小巧的多。同时还可以通过蓝牙连接到音箱,有线连接也可以。

 

小玩意类

 

亚马逊在其实还推出了一系列小巧的随身类产品。

Echo Look

 

 

虽然目前还不知道更多的细节,但是我们知道这款新产品的名字叫做Echo Look。

这款售价199美元(约合人民币1350元)的无线网络摄像头,同样支持Alexa,并且还可以查看照片和视频。亚马逊将其定位成一款支持云连接的时尚顾问,可以用来拍摄自己各种试衣服的照片。然后Alexa可以自动模糊每个图像的背景,只保留你的衣服,然后通过机器学习技术的时尚专家来为你提供穿衣建议。

亚马逊将这个功能称作“风格检查”,可以在视频中看到这个功能的介绍。而Echo Look看起来与其它任何支持Alexa的设备一样,支持访问流媒体音乐、交通流量、天气预报等庞大的数据。同时它还可以固定在墙上,包括一个500万像素的传感器、内置麦克风阵列和扬声器,甚至还有LED闪光灯。

Echo Connect

 

 

Echo Connect是一个盒子,可以将固定电话连接到语音控制系统中,预计在2018年上市。它可以让Alexa控制我们家里传统的固定电话,因此能够用语音命令来拨打固定电话。

除了拨打电话之外,也无需额外注册任何服务。他还可以连接到家里的其它Echo设备,分享更多的功能。

Echo Buttons

 

 

Echo Buttons是一款通过蓝牙连接的小按钮,提供很多种颜色和Alexa助手。想像一下,当你遇到危险的时候只需要按一下按钮,就可以随时与别人取得联系。

同时无论是作为智能照明系统的无线开关、还是游戏工具,Echo Button都是非常好的工具,还支持触控操作。

 

总结

 

如果你想要一个固定在家里某个位置的智能扬声器,并且是一位永远你在线的私人助理,那么Echo是个理想的选择。它会带来不错的音效,适合听音乐,如果接入到Wi-Fi里,还可以回答各种各样的问题,控制智能家居产品。

而亚马逊Tap可以做所有该做的事情,包括声音体验。不过由于采用无线供电的方式,因此为了省电Alexa并不总是在线,必须要按下专门的按钮才能启用。当然更新之后也支持免提选项。如果你想要带着它去海边或者旅行,Tap是个很有用的伙伴。

至于Dot,就是一个迷你版、永远在线的Echo,不过它并不是扬声器,因此需要和家里的音响配合使用。Echo Dot可以6个或12个组合使用,确保家中每个房间都有一位Alexa待命。

接下来是Echo Look,尽管它也有麦克风,可以接收语音命令,但是严格意义上来说也算不上一款音乐播放设备,而它完全是为了拍照和提供时尚建议而来。

最后,亚马逊最新的Echo Show是一款提供核心体验的产品,可以像所有Echo一样工作,并且还提供了一块屏幕,带来更多的互动体验,通过摄像头查看视频,并且提供音频和视频通话功能。而在Alexa的使用上,Echo Show完全支持所有功能。

因此如果你更喜欢音乐,那么就关注一下Echo、Tap和Dot。如果你喜欢时尚,那么Echo Look更适合你。如果你想要一款最完美的产品,除了音乐之外还有屏幕,不仅仅是Alexa的语音助手,还能播放视频和视频通话,那么就选择全能的Echo Show。

来源:pocket-lint

标签:echo;Echo;alexa;亚马逊;Echo;Show;扬声器;Alexa;tap;show;视频

责任编辑:王千榕

今日推荐