您当前的位置:首页>>视频访谈
政协委员傅军:建议国家促进共享单车经营模式健康发展
来源:新浪财经  作者:  2017-03-03 10:58:00

  共享经济作为新的经济模式,正在快速地改变着人们的生产和生活,也为经济发展新常态增添了新的内涵。最近发展起来的“共享单车”经营模式,不仅以共享经济为特征改变着传统的经营模式,也对解决群众出行最后一公里、实践绿色环保理念、增进群众交流和个人健康等诸多领域产生了深远影响。

  2017年的全国两会上,第十二届全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军提交的提案之一就聚焦“共享单车”经营模式的健康发展。他在提案中指出,共享经济模式是新生事物,企业本身经营模式、政府引导和监管等方面还存在空白。“共享单车”发展急需以供给侧结构性改革为引导,在企业经营模式、政府监管等环节形成适应其经营模式发展的良好环境。

  针对目前“共享单车”发展过程中存在的问题,傅军委员提出营造全社会关心支持监督“共享经济”发展的良好氛围,加强金融监管、防范金融风险,加快制定“共享单车”法规性管理办法等建议,为“共享单车”的健康发展,献计献策。

  以下是第十二届全国政协委员、新华联集团董事局主席傅军提案全文:

  共享经济作为新的经济模式,正在快速地改变着我们生产和生活,也为经济发展新常态增添了新的内涵。最近发展起来的“共享单车”经营模式,不仅以共享经济为特征改变着传统的经营模式,也对解决群众出行最后一公里、实践绿色环保理念、增进群众交流和个人健康等诸多领域产生了深远影响。仅2016年,以ofo等众多从事“共享单车”业务的企业为例,共向社会投放了100余万辆自行车,数千万群众注册使用,受到社会高度关注,在社会引起巨大反响,发展势头非常强劲。

  但是,共享经济模式毕竟是新生事物,如前一阶段“网约车”一样,企业本身经营模式,政府引导和监管还存在空白。“共享单车”发展更急需以供给侧结构性改革为引导,在企业经营模式、政府监管等环节形成适应其经营模式发展的良好环境。

  目前,共享单车经营模式还存在一些问题,存在的主要问题是:

  1。企业自身管理水平需要进一步提升。

  如ofo以大学生创业为主,对于绿色、共享等新理念理解较深,但是对于经营管理乃至社会公共管理存在提升空间。

  2。金融监管缺失。

  部分企业为了加强资本运作,使用押金形式急剧扩张资本增量,甚至使用延迟退押金的手段加大资本沉淀。由于押金不受金融部门监管,资本安全也存在极大隐患。

  3。车辆停放亟待规范。

  客观上由于使用者目的地不同,造成停放地分散。有的在市内街道繁华地区随意停放,造成了市容市貌混乱,也给治安带来隐患。

  4。自行车增量使得去库存更加艰难。

  大量新的“共享车”生产,客观上将造成更大的存量库存,不利于资源优化。

  针对以上问题,我认为国家应该支持“共享单车”的发展,应重视解决这些问题,特提出以下建议:

  1。 有关部门加强引导,营造全社会关心支持监督“共享经济”发展的良好氛围。

  要组织力量加大“共享单车”经营模式对供给侧改革提出的新要求的研究,将强对“共享单车”经营管理的调查研究,及时出台相应管理政策和规定,对于企业自身经营予以规范,对于社会道德层面问题加强宣传引导,对于社会管理层面问题加强引导和监督。

  2。 加强金融监管,防范金融风险。

  由于“共享单车”发展迅速,对于收取的大量押金使用及监管存在安全隐患,金融监管部门要有预判、有干预、有监管,防止企业因经营不善,甚至恶意套取资金引发的经济风险和社会稳定。

  3。 加快制定“共享单车”法规性管理办法。

  鉴于“共享单车”有可能形成普遍的新的出行方式,行政管理部门应尽快启动立法调研程序,深入研究管理办法,尽早形成行政法规甚至报请形成法律文件。

  4。 企业自身应加强经营发展研究,提高发展能力和水平。

  “共享单车”理念接地气、合民意、符国情,因此,企业不但是一种经营行为,应把自己的经营理念和着力解决民生、践行绿色发展理念、净化社会风气等结合起来,应不断加强社会责任感,通过提高自身站位,不断增强经营管理水平和能力。为“双创”树立典型,为实现发展新理念做出自己贡献。

标签:共享;单车;发展

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787