您当前的位置:首页>>视频访谈
工信部部长苗圩:打击网络诈骗 下架改号软件1700余个
来源:北京日报  作者:  2017-03-06 13:17:00

  “去年,光是在APP上下架的改号软件就达到1700余个。”2016年,徐玉玉事件让电信网络诈骗问题备受关注。工信部部长苗圩5日走上“两会部长通道”,介绍防范打击电信网络诈骗工作进展和下一步相关工作重点。

  据他介绍,2016年,工信部采取了一系列措施,如:到去年年底全面实现手机实名制,新用户入网全部实名登记,还组织对1.2亿老用户进行了实名补登记。下架改号软件1700余个,让非法改号软件“看不见、搜不到、下载不了”等。

  苗圩说,“我相信,通过各方的努力,电信网络诈骗高发的势头一定会得到有效遏制。”

  “国家发展新能源汽车产业的决心是坚定不移的,对于骗补行为是零容忍的。”苗圩说,下一步将配合财政部等部门,落实新的补贴政策,完善补贴资金申报程序,明确各级责任要求,加强事中事后监管。同时研究建立长效机制。

  苗圩表示,工信部会同相关部门编制了“汽车企业积分管理办法”(即《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法》),对乘用车生产企业同时提出平均燃料消耗量达标与新能源汽车生产比例达标两个考核要求,不达标企业需要向达标企业购买积分。

标签:苗圩;工信部;软件

责任编辑:秦倩清(实习)

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746

  • QQ截图20170315160431.png

    运行总监冯谊

    025-83696842-808

  • 1.png

    编辑王芳

    025-83695382-803

  • QQ图片20170316161505.jpg

    编辑秦倩清

    025—58680787