您当前的位置:首页>>今日速递
2018世界机器人大会8月在京召开
来源:北京青年报  作者:  2018-05-08 08:45:00

  2018世界机器人大会将于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行,由论坛、博览会、大赛三个板块构成。今年的机器人博览会将首次整体展出“机器人生产线”,机器人大赛新增了“共融机器人类”与“工业机器人类”两个板块,将有世界各地约1.2万个团队参赛。

  世界机器人大会已经成功举办三届。本届大会以“共创智慧新动能 共享开放新时代”为主题,旨在为全球机器人产业发展贡献智慧与方案。论坛板块由3天的主论坛和20多场专题论坛组成。来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖将就基础技术与创新、前沿趋势与探索、新兴应用与实践、市场风向与投资等方向进行探讨与交流。

  机器人博览会是历届大会公众参与度最高的板块。今年的博览会将在工业机器人展区、服务机器人展区的基础上,新设机器人应用展区和地面无人系统展区。四大展区将会聚150多家国内外知名企业及科研机构,全面展示人工智能系统、工业机器人、服务机器人、特种机器人等最新成果。其中,机器人应用展区在展现水下机器人、军工机器人、空间机器人的同时,还将整体呈现“机器人生产线”,为现场观众带来全新的观展体验。

  今年的世界机器人大赛共设有BCI脑控类、共融机器人类、工业机器人类、青少年机器人设计类和无人船公开赛五类赛事。其中,“共融机器人类”与“工业机器人类”是本届大赛新增的板块。共融机器人类赛事涵盖足式移动机器人组与双臂协作机器人组,工业机器人类赛事包括智能装配、智慧物流等多个比赛项目。(记者 雷嘉)

标签:

责任编辑:朱甄宇

今日推荐