您当前的位置:首页>>今日速递
“人才小程序”助力栖霞科技服务
来源:南报网  作者:  2018-05-11 08:21:00

  科技人才企业的信息、人才的诉求收集和问题反馈,这些数据不再需要登记进传统的台账,只要通过一个微信小程序,在手机里就能为企业实现“掌上服务”。栖霞区人才办自主设计的“人才走访e网通”小程序自3月30日上线以来,全区人才专管员已经用它“走访”了142家人才企业,助推该区对科技人才的服务更深入、更细致。

  栖霞区人才办相关负责人介绍,栖霞在贯彻落实市委1号文件精神,做好“百千万工程”的科技人才服务行工作中,确立了“用高科技手段吸引高科技人才”工作思路,迅速推进栖霞人才大数据服务平台的建设。据悉,小程序“人才走访e网通”是大数据服务平台上开发的一个新功能,集成了人才企业地图、问题及时收集和反馈等要素。

  这个小程序究竟有哪些特色?关注“创业栖霞”微信公众号后,用户可以点击进入“人才走访e网通”小程序,屏幕上显示的一张栖霞行政区地图上,标注的一个个小红点对应着一家家人才企业。按街道和园区,这张地图划分成了11个网格,每个网格里有四五个人才专管员。记者在八卦洲街道网格中看到,4月20日,街道人才办副主任殷峰、人才专管员田园园走访了“创业栖霞”人才胡朝阳和曹爱忠,详细了解企业目前运营状况,并同步向他们宣传了南京“创新名城”建设相关政策。

  殷峰和田园园的走访记录和内容,均在“人才走访e网通”上“留痕”。而他们在上门服务人才企业后,一方面迅速录入该企业更详细全面的信息,以便后台系统用于数据分析;另一方面,上门倾听人才心声也更利于优化对人才的服务。胡朝阳介绍,他经营的南京傲蓝机电科技有限公司主营业务是润滑油检测系统等产品,他希望能参与今年的“创业南京”项目申报。殷峰随即将相关政策送进企业,帮助企业谋求更好发展。

  “人才走访e网通”要成为人才专管员与人才企业沟通最便利的桥梁,最终则要让“e网通”收集到的信息成为做好人才工作的数据库,这是该区开发这款小程序的宗旨。该区有关负责人介绍,只有高科技人才愿意扎根栖霞,才能吸引更多的“两落地一融合”项目落户栖霞,助力创新名城建设速度的提升,推动区域经济的发展。栖霞区近年来持续推进人才工作的信息化进程,先后打造了人才服务网、数据可视化平台、人才创业指数发布平台、企业发展市场趋势研判平台等的“一网三平台”人才大数据服务系统。将“死数据”变成“活资源”,则是该区人才服务工作的追求要点,利用高科技手段引育高端人才,并持续精准服务人才企业。(通讯员李峰 记者王聪)

标签:

责任编辑:朱甄宇

今日推荐