您当前的位置:首页>>今日速递
南大人工智能学院揭牌 2018年招收本科生80人
来源:中国江苏网  作者:  2018-05-21 09:11:00

  中国江苏网讯 昨天,南京大学人工智能学院揭牌仪式在南京大学仙林校区举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华与中国科学院院士、南京大学校长吕建共同为学院揭牌。

  揭牌仪式后,南京大学和南京经济技术开发区签署《合作共建人工智能学院战略协议》。南京大学同时与京东、科沃斯、旷视三家企业签订战略合作协议。根据协议,校企双方将合作共建学生实训基地,学生将在高水平教师指导下面向真实的人工智能应用开展实践学习。这一举措可望打破现有高校人才培养模式中普遍存在的教学与实践相对脱节的现状,为人工智能专业人才的培养探索一种新模式。

  据了解,南京大学是首家成立人工智能学院的C9高校。该学院拟招收2018年入学本科生80人,其中通过综合评价招生10人,全国高考招生70人;拟招收2019年入学的全日制硕士研究生30人、博士研究生10人。硕士研究生将采用“推免生”和全国统考两种形式,博士研究生将采用“直博推免生”和“申请-考核制”两种形式。

  此前,南京市与南京大学签署校地融合对接项目。南京大学人工智能学院是南京市与南京大学校地融合重点共建项目之“人工智能学科高峰计划”的重要组成部分。

  通讯员 齐琦 戴新宇

  爱南京·南京晨报记者 王晶卉

标签:南大;人工智能

责任编辑:邵文晶

今日推荐