您当前的位置:首页>>今日速递
你在鼓捣刷脸技术?来这没错
来源:中国江苏网  作者:  2018-05-21 09:23:00

  中国江苏网讯(记者 杨云伟)对一个人来说,“确认过眼神选择对的人”太难了,但对于手机来说,瞬间刷脸就能确认是不是你。在人工智能领域的独角兽旷视科技,联合联想星云加速器,成立旷视星云人工智能加速器,在南京新港将刷脸产业进行到底。

  据旷视科技工程师介绍,刷脸嘀的一声,瞬间就对人脸106个关键点进行了比对确认,世界上很难有两张人脸106个点是一致的,并且,首先能确认是不是活体,想拿照片和复制面具糊弄是没有效果的。因为如此神奇,所以应用广泛,我们平时接触的支付宝、滴滴出行、华为手机等人脸识别技术都是出自这家叫旷视科技的公司,广东省公安厅、陕西等省也对他们的技术进行了应用。

  新港科技局对这个人工智能加速器项目十分支持。相关负责人表示,到2025年,南京力争成为全球有影响力的人工智能产业城市。这个加速器项目带来全球顶尖的刷脸技术,在南京推动产业化,如果各位小伙伴想在人工智能方面创业,不妨来找找机会,他们为首期十家优秀企业提供版面免租的场地和人工智能技术市场服务。当然你的项目必须是人工智能、智能机器、可穿戴、智能医疗、泛娱乐、互联网+,项目要处于初创期,团队具有创客精神。

标签:人工智能;加速器;星云

责任编辑:邵文晶

今日推荐